Слонов спасают от жестоких хозяев

0

Природный парк слонов основан в Таиланде в 1990 г.. Он находится примерно в 60 км от города Чианг Май, спрятанный в живописных холмах. Заповедник является реабилитационным центром для слонов со всей страны.

В Таиланде численность слонов значительно уменьшилась со 100 тыс. сто лет назад до 3000 в настоящее время. Резкое снижение количество хоботных связано с тем, что животных используют для развлечения туристов и в лесозаготовительной промышленности. Катание на слоне или покупка нарисованной хоботом картины кажутся безвредными занятиями, но чтобы животные выполняли эти действия, применяются крайне негуманные тренировочные методы. Дрессировщики мауаз работают со слонами в Юго-Восточной Азии и часто подвергают животных насилию, чтобы запугать и в конечном итоге сломить их дух.
В Парк слонов привозят животных, пострадавших от рук дрессировщиков. У спасенных от жестоких хозяев гигантов часто сломаны кости и видны множество шрамов после длительных лет жестокого обращения. Благодаря заповеднику слоны могут привольно жить, без стресса и насилия, а ухаживает за ними армия волонтеров. В парке можно покормить слонов арбузами или просто наблюдать за животными. Сегодня это одна из самых популярных достопримечательностей Чиангмая и всего Таиланда.
Чтобы попасть в парк, билеты нужно бронировать онлайн. Волонтеры имеют право на однодневный визит, посещение на полдня или двухдневный визит с ночевкой в отеле. Главные обитатели парка – слоны, но заповедник также стал домом для кошек и собак, спасенных от рук жестоких хозяев. Природный парк имеет филиалы в Камбодже, Сурине и Канчанабури, пишет Lifeglobe.net.

Поделиться.

Комментарии закрыты