Собака хоронила погибших животных

0

Многие испанские издания обошел сделанный фотографом агентства EFE снимок, который запечатлел собаку, несущую в зубах обгоревший труп небольшого животного.

Как выяснилось впоследствии, собака по кличке Джеки отнюдь не добывала себе таким образом пропитание во время лесных пожаров, бушевавших в испанском регионе Галисия, а устраивала самые настоящие… похороны, пишет espanarusa.com.
Этот пес, живущий в местечке Фрагосело, регулярно отправлялся в близлежащий лес, где отыскивал трупы погибших животных, переносил их на участок, прилегающий к местной церкви, которую огонь необъяснимым образом обошел стороной, и закапывал их в землю. Свидетелями его рейдов были многие журналисты; одни из них утверждают, что видели у него в зубах кроликов, а другие говорят, что он переносил, в том числе и щенков, которые вполне могли быть его собственными.
За время лесного пожара, охватившего практически весь Фрагосело, у некоторых местных жителей пропали собаки, по всей видимости, потерявшиеся в лесу, однако в отличие от них Джеки не лишился самообладания. Как утверждают его хозяева, не ставшие называть своих имен из-за нежелания привлекать к себе лишнее внимание, ранее за этим псом не было замечено ничего необычного, и единственное, чем он выделялся, — это веселым нравом.

Поделиться.

Ответить