Собаки: герои и лучшие друзья

0

Трогательные истории о преданности псов

Мало кто сомневается, что собаки – самые преданные и любящие своих хозяев животные. Следующие истории это только подтверждают.

Овчарка привела к месту ДТП
На 84-ом шоссе неподалёку от города Дейви (США) 41-летний Грегори Тодд Трейверс потерял контроль над автомобилем, врезался в опору моста и скатился в кювет. Прихрамывая, его немецкая овчарка по кличке Саймон привела спасателей по темному шоссе к разбитой машине. Добравшись до места трагедии, Саймон покружился и лизнул Трейверса, затем запрыгнул в салон машины и стал ждать помощи, сидя рядом с хозяином. К сожалению, Грегори погиб на месте.

Живет на могиле хозяина
Немецкая овчарка по кличке Капитан убежала из дома, после того как в 2006 году умер её владелец, аргентинец Мигель Гузман. В 2005 году Мигель купил собаку в подарок своему 13-летнему сыну Дэмиану. Когда неделю спустя после смерти Гузмана, его семья пришла почтить память, то нашла убитого горем пса, скулящего рядом с могилой хозяина. С тех пор горюющий пёс редко покидает кладбище города Вилья Карлос Пас, находящегося в Центральной Аргентине. Несмотря на то, что пёс иногда уходит со своего «поста», чтобы провести время со своей семьёй, он всегда возвращается к могиле Мигеля до темноты.

Охранял в лесу малыша
Потерявшегося малыша нашли в лесу целым и невредимым, благодаря верному питомцу его семьи, защищавшему ребенка в течение 14 часов. Двухлетний Данте Берри ушел на 4 км от дома в Милдьюре (Австралия) и забрел в лесистую местность. Бьянка Чапман, мать ребенка, подняла тревогу сразу после того, как сын и собака пропали со двора дома. В конечном итоге, потеряшек нашли офицеры полиции, услышавшие громкий плач из небольшого куста в нескольких метрах от дороги.

Поддерживала во время аварии
Некий мужчина ехал на велосипеде, когда его сбила машина на 1-ом шоссе города Санта-Крус (США). Несчастный случай произошел ночью, поэтому водитель легко скрылся с места аварии, а пострадавший до утра пролежал на обочине. Помятый велосипед и безжизненное тело обнаружил прохожий. Он также заметил небольшую собачку и корзину, валявшуюся на земле, которую велосипедист прикрепил для перевозки питомца. Убитый горем песик просидел над телом хозяина около 12 часов.

Спас от самоубийства
63-летняя жительница французской коммуны Сорг собралась покончить с собой на задворках собственного дома, но её собака, по-видимому, была против такого решения. В отчаянии верный пёс сделал то, что сделал бы любой любящий человек — он сбил хозяйку с ног, чтобы выбить оружие из её рук. «Возможно, пёс почуял неладное и сбил её с ног, чтобы спасти», — сказал офицер полиции. Женщина получила ранение в грудь, но угрозы для жизни не было, и она довольно быстро выздоровела.

Ходит в церковь
Бедный пёс так сильно скучает по своей хозяйке, что каждый день приходит на службу в итальянскую церковь, где прошли похороны, и терпеливо ждет её возвращения. Преданный Томми, семилетняя немецкая овчарка, принадлежал 57-летней Марии Маргарите Локи и был её верным компаньоном с тех пор, как она подобрала его в поле. Мария приютила нескольких бродячих псов, но, по словам её друзей, Томми был ее любимчиком, с которым она каждый день ходила в церковь. Священник не прогонял пса и позволял ему тихо сидеть у ног хозяйки. После смерти женщины в Сан-Доначи, неподалеку от города Бриндизи, состоялась панихида, на которой Томми присоединился к скорбящим, и с тех пор пес всегда появляется в церкви, как только звон колоколов извещает о начале службы.

Сторожил мертвую подругу
В городском округе Чжанчжоу, в Китае, на фото был запечатлён пёс, охраняющий другую собаку, сбитую насмерть автомобилем. Он защищал её, нисколько не боясь движения машин. Изредка, со слов свидетелей, пёс слегка толкал свою несчастную подругу, пытаясь её разбудить. Верный спутник пробыл с ней более шести часов. Местный мясник Сяо Ву говорит, что часто видел этих двоих, гуляющих вместе.

Ждал спасателей на льду
В новостях показали репортаж о собаке, которая полчаса ждала, пока спасут её хозяина, провалившегося под тонкий лед реки Колорадо. Неизвестный 60-летний мужчина и его питомец отправились на берег реки, чтобы поохотиться на уток. Охотник провалился под тонкий лёд сразу же, как ступил на замерзшую поверхность реки, чтобы подобрать утку. Другие охотники, находящиеся поблизости, вызвали спасателей. До прибытия службы спасения собака все время находилась рядом с хозяином. Как обеспокоенный родственник в комнате ожидания, она ходила взад-вперед, пытаясь ему помочь. Тот тоже отгонял пса от проруби, волнуясь за своего четвероногого друга.

Нашел хозяина в больнице
Этот хаски так скучал по своему хозяину, что как-то умудрился посреди ночи проследить его путь до больницы, которая находится в 3 с лишним км от дома. Пять лет назад Джон Долан забрал из приюта белого хаски по кличке Зандер. Долан оказался в больнице Лонг-Айленда (Нью-Йорк) из-за проблем с кожей. Пес после исчезновения хозяина стал подавленным и бесцельно слонялся по дому. В итоге, преданный хаски сбежал из дома в 3 часа ночи и удивительным образом нашел Джона в больнице.
Сотрудник больницы увидел пса на улице, возле здания, где лечился хозяин. Медсестра позвонила по телефону, записанному на ошейнике Зандера, и это оказался номер мобильного телефона Джона – он ответил на звонок, находясь в своей палате. Позже жена Долана отвезла Зандера домой, но преданный пёс вскоре навестил хозяина во второй раз.

Спас слепого
11 сентября 2001 года слепой специалист по вычислительной технике Омар Эдуарду Ривьера работал на 71-ом этаже Всемирного торгового центра со своей собакой-поводырём по кличке Дорадо. Когда угнанный самолет врезался в башню, Ривьера знал, что ему вряд ли удастся покинуть здание, так как эвакуация займет слишком много времени, но хотел, чтобы его лабрадор-ретривер смог спастись. «Я отцепил поводок, потрепал Дорадо по голове, подтолкнул его и скомандовал уходить», — рассказывает Ривьера.
Дорадо отбросило вниз толпой эвакуирующихся людей, но несколько минут спустя Ривьера почувствовал пса, уткнувшего в его ноги, – Дорадо вернулся к нему. Пес и еще один сотрудник центра помогли Ривьере преодолеть 70 лестничных пролётов, что заняло примерно час. Вскоре после того, как они выбрались из башни, здание рухнуло. Ривьера говорит, что он обязан жизнью своему верному псу.

Источник: Mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.