Создана карта распространения чупакабры по Украине

0

В последнее время в Украине все чаще можно услышать о нападениях странного зверя на домашних животных. О последнем случае рассказал телеканал "1+1" 13 июля. Речь шла о нападении копытной чупакабры в центре Винницы — картина типичная: туши кроликов в рядочек с высосанной кровью, поломанные клетки, хладнокровные комментарии чиновников.

И подобных случаев уже набралось на приличную картотеку, пишет Dialoginfo.org.

На карте Виктора Гайдичука из Белорусского уфологического комитета зафиксирован ореол распространения "украинской чупакабры" в 2009 — 2010 г. В короткий промежуток времени загадочный зверь, согласно карте, в основном терроризировал запад и восток Украины.

Разумеется, данная карта активности чупакабры далека от идеала. Если учитывать, что таинственный зверь пакостил в здешних краях 100 лет назад (о чем может свидетельствовать сообщение в газете "Радомышлянинь" от 6 февраля 1913 года о "неслыханном звере"), то очевидно, что на ней не хватает уже не десятков, а тысяч сообщений о чупакабре (даже если учитывать весьма скромное среднестатистическое число таких эпизодов в несколько десятков в год), а эти данные, безусловно, внесли бы существенные коррективы в дело картографирования феномена чупакабры в Украине.

Поделиться.

Комментарии закрыты