Столицу Германии терроризируют кабаны

0

Берлинские кабаны обнаглели еще сильнее, чем рижские: они грабят сады и огороды в пригородах, выбираются в центр города и даже нападают на людей.

В Берлине растет число пострадавших во время встреч с дикими кабанами, пишет The Local (перевод ru.sputniknewslv.com). В столице Германии, особенно в пригородах, живут более 3 тысяч диких кабанов, которые роются в садах и порой становятся виновниками аварий на дорогах.

В последнее время их поведение изменилось: собачники и любители бега трусцой регулярно встречают кабанов. Выбираются дикие животные и в центр города: недавно двое кабанов пострадали в ДТП на торговой площади Александрплац.

Берлин, который СМИ иногда называют «кабаньей столицей», уже давно является домом для самых разных диких животных. Тысячи лис живут в парках, куницы разгрызают провода в автомобилях, а еноты роются в мусорных баках. В отличие от большинства крупных европейских городов, вольготно себя в Берлине чувствуют и кабаны.

Примерно 20% территории Берлина составляют леса, парки и другие зеленые пространства, сохранившиеся со времен промышленной революции XIX века. Город окружают поля и сады, в которых достаточно еды для животных.

У диких кабанов в городе нет никаких естественных врагов, охота на них строго регулируется, а череда теплых зим снизила смертность среди поросят. Множатся и инциденты с их участием: их стадо вынудило остановиться пригородный поезд, а садоводы-любители беспрерывно жалуются на то, что в клумбах и грядках роются дикие свиньи.

В августе дикий кабан напал на пенсионера, выгуливавшего собаку, и нанес обоим серьезные травмы. Их спас прохожий, который спугнул кабана и вызвал «скорую помощь». 120-килограммового кабана застрелил муниципальный охотник, у которого есть лицензия на отстрел животных в границах города.

Поделиться.

Комментарии закрыты