Суперспособности животных: интересные факты

0

— Раки-богомолы по размерам не превышают 15 см, но удары их клешней настолько сильны, что могут разбить стекло толщиной более 6 сантиметров. Зрительная система этих морских животных позволяет различать предметы в ультрафиолетовом и инфракрасном излучении.

— Жуки-бомбардиры умеют смешивать внутри своего маленького тельца различные химические ингредиенты, доводить их температуру до 100 градусов и выстреливать образовавшимися бомбочками в любого противника.

— Горные козлы, обитающие в Альпах, были замечены, когда резво взбирались по стене дамбы. Все бы ничего, но поверхность ее была практически отвесной и плоской. Порода этих диких животных называется ибекс. Природа наделила их чрезвычайной способностью скакать по самым неприступным скалистым поверхностям.

Природа наделила ибексов способностью скакать по самым неприступным скалистым поверхностям.

— Бессмертные медузы могут возвращаться в своё первоначальное состояние, то есть лишаться половой зрелости, заново приобретая ее. Просто-напросто, они становятся снова молодыми, взрослеют и все повторяется по кругу. Не это ли вечная жизнь?

— Водная амфибия Аксолотль способна восстановить любую поврежденную часть тела. После отсечения конечности на любом из участков удаления сегмента спинного мозга все регенерируется без проблем, не оставляя ни одного следа и рубца.

— Морские огурцы способны менять свою внешность в зависимости от ситуации. В их организме имеется белок, с помощью него они трансформируются в желаемую форму. Так они защищаются от хищников, вводя тех в заблуждение.

— Нечто подобное могут совершать мимические осьминоги, но кроме изменения формы, еще они способны менять и окрас.

Маленький розовый дракон-многоножка может запросто убить цианидом.

— Убить цианидом, производимым собственным телом. Маленький розовый дракон-многоножка длиной 2,5 см обладает этой невероятной способностью.

— О силе навозного жука можно судить, если представить, какой груз он способен передвигать. Он толкает предметы, которые соотносятся с его размерами как человек и 100-тонный груз.

— Настоящими оружейными стрелками можно назвать раков-щелкунов. В их клешнях сконцентрирована мышечная сила, способная вытолкнуть струю воды, скорость которой равна 110 км в час. Мощность выстрела нагревает воду до температуры Солнца, сопровождается световой вспышкой и звуком, который превышает 50 децибелов.

— Прекрасными звукоподражателями являются птицы-лирохвосты. Они не только великолепно поют практически круглый год, но и изумительно, с потрясающей точностью копируют все услышанные звуки.

Поделиться.

Комментарии закрыты