Укус делает вегетарианцем

0

У укушенных появляется аллергия на мясо

Относительно недавно в больницы США начали поступать пациенты с острыми аллергическими реакциями, возбудителем которых является вид клещей под названием Amblyomma americanum.

Укус этих клещей безболезнен, поэтому они могут оставаться на теле человека до 7 дней, пока, наконец, не напьются крови. Этот вид паукообразных заинтересовал медиков, когда в больницы стали поступать пациенты с сильной аллергией после того, как съедали всего один небольшой кусочек красного мяса.
Врачи рассказали о нескольких пациентах, которые стали вынужденными вегетарианцами. Прошлым летом 63-летняя медсестра Луиз Дэнциг была укушена Amblyomma americanum. Она сказала докторам, что съела гамбургер и легла спать, а когда проснулась, её руки сильно опухли и зудели. Когда Луиз хотела позвонить, то почувствовала, что губы и язык также начали опухать, сложно было говорить, а потом и дышать.
Впервые же болезнь обнаружили в 2011 г., когда в больницу обратился охотник, который всю жизнь употреблял мясо. У него внезапно появилась аллергия на мясо, но врачи тогда посчитали, что причиной является белковый паразит. В тот же год в больницы поступило еще несколько пострадавших с такими же жалобами. За следующие два года вредоносный клещ отправил к врачам больше 200 человек. Только недавно ученые смогли найти связь между странной аллергией и клещом Amblyomma americanum.
Когда этот клещ кусает жертву, то впрыскивает альфа-галактозу (особый вид сахара) в её организм. Это, в свою очередь, ведет к отложенной аллергической реакции, которая возникает при употреблении мяса, объясняет Infoniac.ru. Как только человек съедает что-то, где есть альфа-галактоза, его организм начинает вырабатывать антитела иммуноглобулина Е, вызывая сильную аллергическую реакцию. Альфа-галактоза находится в говядине, свинине, оленине и кролике. Поэтому укушенный клещом человек становится практически вегетарианцем. Пока неясно, остается ли аллергия на всю жизнь.

Поделиться.

Комментарии закрыты