Во Франции появилась на свет удивительная зверушка

0

Представители Национального Музея Истории, находящегося в Париже, объявили радостную новость, которую они больше месяца держали в секрете. Оказывается, 5 марта в зоопарке, который находится во владениях музея, родился малыш-мангабей. Это невероятное создание зовут Лоанго.

Он представитель мангабеев — это вымирающий род длиннохвостых мартышковых, которые находятся на грани исчезновения. Мангабеи относятся к древесным видам животных, обитают в основном на более низких уровнях леса, особенно в заболоченных лесах. Используют деревья для в качестве источника пищи, убежища для сна и защиты от хищников, сообщает Infuture.

Большеглазый малыш при рождении весил всего лишь 400 граммов. И специалисты всерьез опасались за его жизнь. Ведь мало того, что Лоанго родился очень слабеньком, так еще и мать малыша по имени Ченси отказалась от своего детеныша.

Работникам зоопарка и музея пришлось самостоятельно выхаживать и выкармливать малютку. Именно поэтому, из страха, что маленький редкий мангабей может не выжить, работники зоопарка скрывали информацию о рождении в их зоопарке этого малыша.

По материалам: Eastkorr.net

Поделиться.

Комментарии закрыты