Выведена порода кошек-оборотней

0

Специалисты вывели породу кошек, которая выглядит, как оборотень, и ведет себя, как собака.

Благодаря генетической мутации у домашних короткошерстных кошек, у породы, названной "ликой", отсутствует шерсть вокруг глаз, носа, ушей и морды, что придает ей внешность оборотня.

С греческого "lykoi" переводится как "кошка-волк". На остальной части тела растительность у них распределена неравномерно, а по характеру они больше похожи на собаку.

Кошки любят охотиться на все, что находят по дому, осторожно относятся к незнакомцам, но быстро смягчаются. В отличие от оборотней, чья личность меняется в полнолуние, кошки-ликой довольно дружелюбны и игривы.

Производитель Джонни Гоббл, его жена Бриттни и Патти Томас из штата Теннесси в США рассказал, что для выведения кошки вмешательства человека не понадобилось. Ген был естественной мутацией, которая появилась у популяции домашних кошек.

Они использовали котят из двух групп, чтобы вывести кошек породы ликой, предварительно убедившись, что животные здоровы и без генетических заболеваний.

Специалисты обнаружили, что в некоторых волосяных фолликулах кошек не было всех компонентов для создания шерсти. Даже если фолликулы производили волоски, не было нужного равновесия для их поддержания и с течением времени они лысели. Однако ДНК тесты подтвердили, что эти кошки не принадлежали бесшерстной породе сфинксов.

В сентябре 2011 года родился первый котенок ликой, названный Дациана. Сейчас существует около 14 выводков котят не от изначального потомства, а в мире зарегистрировано 7 заводчиков этой породы.

Вообще, кошки — одни из самых популярных домашних питомцев в мире. В зависимости от редкости и чистоты породы их цена может варьировать. Вот список самых дорогих пород кошек.

Мейн-кун

Цена: около 1000 долларов.
Порода произошла от представителей, проживающих в штате Мэн, США. Их называют милыми гигантами из-за крупных размеров. Отличаются дружелюбным, покладистым характером.

Британская короткошерстная кошка

Цена: 500–1500 долларов.
Одна из популярных пород кошек на кошачьих выставках. Они обладают стабильным характером и прекрасно уживаются дома.

Скоттиш-фолд

Цена: 200–3000 долларов.
Отличительной чертой шотландской вислоухой кошки являются загнутые вниз уши, а еще они необычно дружелюбны.

Сфинкс

Цена: 300–3000 долларов.
Отличается отсутствием шерсти и требует особого ухода.

Русская голубая кошка

Цена: 400–3000 долларов.
Известны игривым, любопытным и умным характером. Хорошо ладят с другими питомцами и детьми в доме.

Петерболд

Цена: 1200–5000 долларов.
Петерболды (петербургские сфинксы) являются результатом экспериментальной вязки ориентальной короткошерстной кошки и донского сфинкса. Это любознательная, умная, энергичная порода, обладающая элегантной стройностью и крепким телосложением.

Персидская кошка

Цена: 500–5500 долларов.
Порода длинношерстных кошек, отличается спокойным, ласковым характером.

Бенгальская кошка

Цена: 1000–25000 долларов.
Смесь азиатской бенгальской и домашней кошек. Очень игривы.

Саванна

Цена: 1500–50000 долларов.
Гибрид домашней кошки и сервала. Очень преданны и исключительно умны.

Ашера

Цена: 15 тыс. – 100 тыс. долларов.
Гибрид африканского сервала, азиатской бенгальской и домашней кошек. Умные, любящие и преданные животные. Однако аутентичность породы была поставлена под вопрос, и ДНК-тестирование известных примеров кошек ашера показало, что они относятся к породе саванна и продаются по цене, в четыре раза превышающей истинную стоимость.

Источник — infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты