Животные-экстрасенсы

0

Собаки и коты берут на себя беды хозяев и предчувствуют катастрофы
Многие представители фауны обладают сверхчувствительностью, о которой людям приходится только мечтать. Еще в прошлом веке профессор Эдинбургского университета Грегори сообщил об опытах французского исследователя Бекуа, который экспериментировал с улитками.

Ученый взял 50 улиток, разбил их по парам и пары изолировал друг от друга. Через какое-то время, пометив раковины каждой пары одинаковой буквой, исследователь отправил в Америку по одной улитке от каждой пары. Затем в определенное время парижскую улитку подвергали воздействию электрического тока. И получили совершенно ошеломляющие результаты. В тот момент, когда «парижанка» получала удар током, ее половина, находящаяся в Америке, тоже реагировала на этот удар. Несмотря на огромное расстояние!

Предупреждают о приступе
У мышей тоже есть экстрасенсорные способности. Французские ученые Дюваль и Монредон провели тесты на предчувствия у мышей и получили положительный результат. Грызунов помещали в клетку с двумя отсеками, к полу которых можно было подводить ток. В определенные моменты, выбираемые случайно, электрический разряд посылался в один или другой отсек клетки. Мыши в большинстве случаев находились в том отсеке, в котором разряда на этот раз не было.
Опять-таки во Франции поставили еще один интересный опыт. 20 собак увезли за сотни километров от дома и выпустили. Их хозяева тем временем перебрались в другие места. И собаки пришли прямо к ним. В Лондоне известен случай с голубем, которого тоже далеко увезли, а неожиданно заболевшего владельца поместили в больницу. Поразительно, но пернатый друг сел точно на окно палаты, где находился его хозяин.
Хорошо известна высокая чувствительность собак к болезням хозяев. Зарегистрирован ряд случаев, когда псы предупреждали человека о скором начале приступа эпилепсии, благодаря чему больной принимал правильное положение, как можно дальше отходил от острых и тяжёлых предметов, чтобы избежать травм при потере сознания. Сейчас разработаны техники тренировки собак для распознавания последними злокачественных новообразований на ранней стадии, когда человек еще не испытывает проблем со здоровьем. Особым талантом вынюхивать рак наделены лабрадоры.
Как говорят экстрасенсы, собака также защищает человека в энергетическом плане. Любые негативные эмоции, направленные на хозяев: зависть, злоба, пожелание беды — поглощаются четвероногими друзьями. Но при этом их здоровье может служить индикатором благополучия семьи, дома.

Предсказывают землетрясение
Не менее талантливы и коты. Например, они способны предчувствовать землетрясение. Согласно проведенным исследованиям, кошки улавливают сопутствующие ему электростатические изменения в атмосфере. Чему есть доказательства. Ли Шухуа, житель китайского городка Фулин, в 4 часа утра был разбужен душераздирающими кошачьими воплями. Кот носился от двери к окнам, царапал рамы и дверные доски. Вдруг подскочил ко все еще сонному внуку хозяина и принялся когтями царапать одежду мальчика. Потом возбужденное животное вцепилось зубами в подол жены Ли и потащило ее к двери. В этот момент хозяин дома обратил внимание на расширяющиеся трещины в потолке и стенах. Двухэтажный дом развалился буквально через несколько секунд после того, как кот и его хозяева выскочили во двор. Убедившись, что никто не пострадал, хвостатый спаситель тут же успокоился.
Во многих странах кошки — священные животные, они являются символом домашнего очага и плодородия, женских энергий, чувственной красоты, энергий инь. В папирусах Древнего Египта написано: «Когда ты думаешь — она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом бога она читает в тебе твои мысли». Кошки чувствуют различное настроение своего хозяина, являясь эмоциональным барометром. Они способны ощущать тонкие энергетические поля человека и «лечить» его, ложась на больные части тела. А также предчувствовать возвращение хозяина задолго до его появления.
Древние считали, что кошки способны как читать человеческие мысли, так и определять намерения невидимых существ: духов, призраков. Кошка может даже стать медиумом: на спиритических сеансах проводились опыты: в комнату, где вызывали духа умершего человека, впускали домашнюю кошку. Если дух появлялся, животное сначала начинало нервничать, махать хвостом, потом застывало на месте. При вселении духа оно могло прыгнуть на колени к человеку, которого любил покойный, а могло и вцепиться в лицо его недругу.
Кошку наделяли и даром предсказывать судьбу. За поведением «провидицы» внимательно наблюдали и по определенным приметам судили о предстоящих событиях. Согласно народным поверьям, кошка чувствует всевозможные перемены — как к хорошему, так и к худому. Говорят, что, наблюдая за поведением кошки, можно предсказать погоду, приход гостей, надвигающуюся болезнь или несчастье.

Показывают сушу
Дельфин считался вестником морских божеств. Обычно он предупреждал моряков о кораблекрушениях и спасал тонущих. Кстати, дельфины способны даже общаться с людьми, которые находятся в экстремальной ситуации. Спасенные моряки рассказывают, что дельфины транслировали им в мозг картинки о том, где находится суша, что случилось с кораблем. Это возможно, ведь между собой эти млекопитающие общаются в ультразвуковом диапазоне и способны передавать информацию на большие расстояния.

Принимают удар на себя
Самое интересное, что домашние животные способны забирать болезнь хозяина и поддерживать его во время лечения. У кота, 8 лет, при профилактическом осмотре было выявлено повышенное содержание сахара в моче. Владелец — женщина 45 лет — была здорова, однако у нее имеется генетическая предрасположенность к сахарному диабету. Хозяйка отказалась от лечения кота и отдала его в другие руки. У животного через месяц без всякого лечения показатели пришли в норму. При этом у бывшей хозяйки вскоре развилась тяжелая форма сахарного диабета.
«Я — раковая больная. Правда, несколько лет без рецидивов и снята с медицинского учета, — рассказывает владелица четырех собак. — С момента появления опухоли (проходила с ней год, врачи уверяли, что мастопатия) одна моя собака стала спать головой у меня на плече, уткнувшись в уплотненный участок носом… Дней через 5 после операции ко мне на перевязку завотделением, который меня наблюдал, привел ординаторов, чтобы меня показывать. Сказал, что четверть века делает эти операции, но впервые видит, чтоб так заживало, как на собаке». Кстати, когда женщину выписали домой, двое ее псов вскоре умерли, очевидно, взяв на себя часть тяжелой болезни любимой хозяйки.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Strangeworlds.at.ua, Sokrytoe.net, Oldmagicbest.com, Ufostation.net

Поделиться.

Комментарии закрыты