10 фактов о сериале «Однажды в сказке»

0

На этот раз речь пойдёт о любимом сказочном сериале ABC «Однажды в сказке» (Once Upon a Time). От злой королевы до необыкновенных историй любви, каждый эпизод шоу – элемент удивительной сюжетной линии. Тем не менее, ещё есть много, что мы можем узнать о наших любимых персонажах из сборника рассказов.

1. Имена персонажей из современного мира связаны с их сказочной альтернативой.

Да, это не такая большая новость, учитывая, что некоторые из этих аналогов довольно очевидны: Румпельштильцхен – Мистер Голд (gold – золото), Волшебное Зеркало – Сидни Гласс (glass – стекло), Говорящий Сверчок Джимини – Арчи Хоппер (hopper – прыгающее насекомое). Но некоторые связи гораздо тоньше, и от того интереснее. Например, Реджина – позднее латинское и современное итальянское женское имя, означающее «Королева». Мэри Маргарет основывается на имени реальной женщины, которая, как считалось, являлась прототипом Белоснежки, и её полное имя было Мария София Маргэрета Катарина Фрайфройлайн фон Эрталь.

2. Кэти Сакхофф  пробовалась на роль Эммы Свон.

А учитывая, что она прослушивалась пять раз, стоит предположить, что она была очень близка к получению этой роли. В принципе идея неплохая. Кто лучше может бороться с магией, чем бывший член крейсера «Галактика»? Но, в конце концов, создатели встретились с Дженнифер Моррисон и роль досталась ей безоговорочно и по праву.

3. Сериал написан создателями «Остаться в живых» (Lost).

Вы никогда не задумывались, почему концепция воспоминаний здесь кажется такой знакомой? Это потому, что вы видели её раньше – во время прыжков во времени и дымного монстра, слоняющегося по острову. Адам Хоровиц и Эдвард Китсис знают, что в «Остаться в живых» именно концепция взаимосвязи реальности и воспоминаний стала одним из главных притягательных факторов шоу. Так почему бы не задействовать то, что работает? Тут нельзя не сказать, что бывшие участники «Остаться в живых» активно заняты в «Однажды в сказке», в том числе Хорхе Гарсиа в роли Великана Антона и Эмили де Рэвин в роли Белль. Интересно, есть ли шанс, что Сойер появится и здесь? Было бы занятно увидеть, как он раздаёт прозвища в сказке.

4. Изначально Паола Маршалл получила роль Малефисенты.

Тем не менее, позже её заменила Кристин Бауэр (после того, создатели решили развивать персонажа в другом направлении. Наверное, потому что Кристин (или Пэм из «Настоящая кровь» (True Blood)) способна быть королевой чего угодно.

5. Эмма и Безумный Шляпник были вместе.

Вы случайно не заметили, что Себастьяна Стэна и Дженнифер Моррисон влечёт друг к другу? Потому что в реальной жизни они были парой. До недавних пор. В начале ноября прошлого года они решили расстаться по обоюдному согласию без указания причин размолвки. Не очень то «жили они долго и счастливо», правда?

6. Голос Румпельштильцхена создан под влиянием сына Роберта Карлайла.

Актёр признался, что придумал настоящий голос этого прядущего золото пройдохи после того, как услышал своего сына, блуждающего по дому однажды ночью и воспроизводящего различные высокочастотные звуки.

7. Белоснежка и Прекрасный Принц помолвлены в реальной жизни.

Разве можно было представить, что два этих сказочных персонажа продемонстрируют настоящую историю любви на наших глазах? Это происходит. Джиннифер Гудвин и Джошуа Даллас объявили о помолвке в октябре. А следом пришло известие, что они ожидают своего первенца!

8. Колин О’Донохью, играющий замечательного Капитана Крюка, является гитаристом в группе.

Это не шутка, пират также и рок-звезда! Он играет в ирландской группе под названием «The Enemies».

9. Джаред Гилмор, играющий Генри, ранее был Бобби Дрейпером в сериале «Безумцы» («Mad Men»).

Молодой актёр решил оставить эпизодическую роль после того, как ABC позвал его на полный рабочий день в «Однажды в сказке».

10. Уходит два часа, чтобы наложить грим Румпельштильцхена на Роберта Карлайла, и один час, чтобы снять сцену с ним.

Не считая минут 20, чтобы обрядиться в костюм. Женские ритуалы макияжа в сравнении с этим выглядят довольно быстрыми.

Источник – show4me.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты