10 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

С 1 июля в Украине вырастут тарифы на воду

Тариф на водоотвод для граждан страны вырастет на 105%, на водопотребление – на 93%, на водоснабжение – на 84%.

Об этом уведомила Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг, отметив, что тарифы увеличатся для 26 из 150 украинских предприятий, которые обеспечивают 87% рынка водоснабжения страны, сообщает Bloknot.ru.

Остальные водоканалы повысят тарифы с 1 августа или 1 сентября текущего года.

Член Нацкомиссии Дмитрий Григорьев заявил, что в последний раз тарифы на воду в стране поднимались в 2008 и 2012 годах. Нацкомиссия  считает, что  за это время себестоимость воды резко повысилась, а «водоканалы не могут себе позволить работать в убыток».

Следует напомнить, что с 1 июня 2014 г. для населения Украины до 40% повысились тарифы на электроэнергию. А с 1 мая с.г. – на 40% повысились цены на газ.


Парламент Южной Осетии выступает за вхождение в состав РФ

В Южной Осетии подвели итоги парламентских выборов. В парламент РЮО VI созыва вошли исключительно сторонники вхождения республики в состав России. Югоосетинские законодатели могут обратиться с соответствующей просьбой в Государственную думу РФ уже в ближайшее время.

В понедельник, 9 июня, ЦИК Южной Осетии обнародовал результаты прошедших накануне в республике парламентских выборов, передает Lenta.ru.

Убедительную победу одержала партия «Единая Осетия», получившая подавляющее большинство голосов избирателей. «Единая Осетия» — единственная политическая сила, которая гвоздем своей программой сделала простую и понятную идею воссоединения с Россией. Остальные партии на первый план ее не выдвигали и вообще мало об этом говорили.

Россия, Украина и ЕС не достигли результата на газовых переговорах

Очередные трехсторонние переговоры по газу с участием России, Украины и ЕС не дали результата, обсуждение будет продолжено, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Еврокомиссар отметил, что следующие переговоры могут состояться во вторник или среду, передает Vz.ru.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил после переговоров, что Газпром и Нафтогаз договорились, что ни одна из сторон не будет подавать иск в Стокгольмский суд. В свою очередь еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил ввести новую цену на поставки российского газа Украине, отметив, что необходимо определить такую цену газа для Киева, чтобы исключить споры минимум на год.

Позднее, в среду в Берлине состоялись переговоры Газпрома и украинского Нафтогаза на уровне руководителей компаний – Алексея Миллера и Андрея Коболева. После этого Газпром сообщил, что перенес с 9 на 10 июня крайний срок урегулирования проблем по платежам за газ. Соответственно, срок введения предоплаты и возможного отключения газа Украине сдвигается на 11 июня.

Между тем в пятницу в ходе праздничных мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии президент России Владимир Путин отметил, что Россия сократит поставки газа в Европу в случае реверса на Украину. В среду министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Украина подтвердила наличие неоспариваемого долга перед Россией за газ на 1 апреля в размере 2,237 млрд долларов. Между тем ранее назначенный Верховной радой министр энергетики Юрий Продан называл все выставленные Россией счета спорными. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в свою очередь признал, что Украина задолжала России за газ 4 млрд долларов.

Единственную украинскую подлодку ждёт ресторанное будущее

Единственная на Украине подводная лодка «Запорожье» может пойти с молотка. Как заявил директор конструкторского бюро «Черноморец» Александр Бородин, Минобороны задолжало предприятию за её ремонт около 3 млн гривен, а суд может решить возместить их подлодкой, которую продадут «на ресторан или металлолом».

Как сообщает электронная версия украинской газеты «Вести», по характеристикам шумности и своим боевым возможностям подлодка «Запорожье» перестала отвечать требованиям современного морского боя ещё в начале 80-х годов, пишет Rt.com.

Кроме того, по ряду технических показателей лодка небезопасна для экипажа.

Мост в Париже обрушился под тяжестью замков, оставленных туристами

Металлическая решетка парижского моста не выдержала тяжести замков, прикрепленных туристами, и обрушилась. Из-за того, что решетка упала не в реку, жертв удалось избежать.

“Замки любви”  и именные замки любят оставлять туристы – считается, что таким способом “укрепляется любовь”. Всех путешественников и парижан, находившихся на мосту, пришлось эвакуировать. Мост, едва не пострадавший от замков, построен в 1804 году, пишет Bloknot.ru.

Однако был серьезно поврежден в ходе мировых войн. После случая с решеткой, парижские власти обратились с призывами не вешать замки, которые портят общую картину.

Чиновники планируют совсем запретить традицию оставлять “замки на память”.

Упавшего на инаугурации Порошенко солдата и 10 его сослуживцев отправят воевать на Донбасс

Почётный караул после инцидента на инаугурации Петра Порошенко будет направлен в зону силовой операции на юго-востоке Украины.

Такое решение было принято после инцидента, когда один из военнослужащих выронил карабин и упал во время церемонии, уточняют журналисты. После инцидента на инаугурации Петра Порошенко, когда один из солдат упал прямо во время церемонии, десять военнослужащих президентского полка отправлены в «добровольческий» батальон «Донбасс», передает Rt.com.

Как стало известно, они будут принимать участие в силовой операции на востоке Украины. По данным этих СМИ, «солдаты были отправлены в зону боевых действий в добровольно-принудительном порядке». Напомним, инцидент произошёл 7 июня. У одного из солдат почётного караула выпал из рук карабин в момент, когда президент Украины Пётр Порошенко проходил мимо него по красной ковровой дорожке в здание Верховной рады.

Поделиться.

Комментарии закрыты