10 полнометражных фильмов выпустят в Украине

0

Председатель украинского Государственного агентства по вопросам кино Екатерина Копылова заявила, что в этом году в Украине будет завершена работа над более чем 10 полнометражных фильмов, из которых два является дебютами.

"Всего в 2013 году мы планируем завершить более 10 полнометражных, 27 анимационных и 39 документальных фильмов", – сказала Копылова.

Председатель Госкино проинформировала, что среди полнометражных фильмов, работа над которыми будет завершена в этом году, победителями первого конкурсного отбора лета 2011 года являются картины "Бриллиантовый крест", "Кобзари", "Братья", "Ломбард" и "Параджанов". Относительно последнего Копылова напомнила, что это копродукция Украины, Франции, Грузии и Армении, над фильмом работают два режиссера – с украинской стороны Елена Фетисова, с французской – Серж Аветикян, который в то же время является исполнителем главной роли. "Очень надеемся, что картина будет иметь успешную фестивальную историю и, безусловно, выйдет в прокат", – сказала председатель агентства по вопросам кино, сообщает Eastkorr.net.

Она также акцентировала внимание на детской музыкальной картине с авторскими песнями "Трубач" и детском фильме "Иван Сила" по мотивам книги, рассказывающая об Иване Фирцане, которого в 1928 году назвали сильнейшим человеком планеты.

Кроме того, завершается работа над двумя полнометражными фильмами-дебютами – "Такие красивые люди" и "Проклятый город".

Подытоживая, председатель Госкино пообещала, что продвижение украинских фильмов будет происходить "по абсолютно европейской и ни для кого не новой модели".

Поделиться.

Комментарии закрыты