11-летний мальчик без документов слетал в Квебек

0

Роджер погостил там два месяца, а потом очень заскучал по маме и по дому.Поэтому однажды погожим августовским летом он аккуратно собрал свои вещи в рюкзачок и, не сказав ни слова, ни бабушке, ни дедушке и ушел от них… в аэропорт Шарля-де-Голля. А там легко сел на самолет «Париж – Квебек».

Вы спросите, как ему эту удалось? Без билета и документов. Очень просто. Мальчик был сообразительный и легко прошел таможенный контроль, пристроившись за некой женщиной с двумя детьми. Больше того, он помогал ей сдвигать коляску с малышом в очереди. А посему, и пограничники, и таможенники решили, что он – третий ребенок этой самой мамы.

В салоне же Роджер занял свободное место с какой-то пожилой леди, которой он задавал множество вопросов, как только к ним приближалась стюардесса. Естественно, та думала, что беседуют внук и бабушка.

В аэропорту Квебека, юного «колобка» ждал сердитый отец и взволнованная мама. Наказание было суровым. Юного Роджера снова отправили к бабушке и дедушке, так сказать, «досиживать срок»… Но авиакомпания, допустившая полет безбилетного и малолетнего пассажира, в качестве компенсации предоставила ему и мама бесплатные билеты. И туда. И обратно!

По материалам: Kamelek

Share.

Comments are closed.