112 минут о Кличко

0

В Нью-Йорке стартовал ежегодный кинофестиваль Tribeca. Чем это событие может быть интересно украинцам? Именно благодаря ему широкой общественности еще 14 апреля был представлен ныне единственный полнометражный документальный фильм о нашей национальной гордости – боксерах Виталии и Владимире Кличко.

Правда, положа руку на сердце, стоит признаться, что первыми фильм увидели жители Берлина. Там, только-только завершив работу над Klitschko (собственно, название фильма), немецкий режиссер Себастьян Денхардт провел презентацию еще 7 апреля. По его словам, это подробная и глубокая картина о жизни украинских братьев-спортсменов, материалы для которой – интервью с Виталием и Владимиром, их родными и друзьями, коллегами и единомышленниками, уникальные кадры из домашнего архива – собирались в течение двух лет. Братья дополняют, что «материалы из разных уголков планеты, тех мест, которые очень важны для нас». И это действительно так, ведь география съемок, которые начались еще в 2008 году, весьма велика – от Украины и Казахстана до США.

112-минутная картина снята на трех языках (английском, немецком и русском) и, несмотря на то, что братья по национальности украинцы, «рiдна мова» в кадре не фигурирует. Что касается названия ленты, его решено было написать на английском языке.

Стоит сказать, что для Виталия Кличко работа в фильме стала первой ролью. А вот Владимир уже успел засветиться в нескольких кинолентах. В их числе эпизодическая роль в «Одиннадцати друзьях Оушена», а также исполнение роли жениха на выдуманной свадьбе с популярной немецкой певицей Ивон Каттерфельд в фильме «Красавчик» немецкого режиссёра Тиля Швайгера. А в 2009 году Владимир Кличко снялся в клипе известного рок-музыканта Криса Корнелла Part Of Me.

После кинофестиваля Tribeca, фильм о знаменитых боксерах покажут на фестивале спортивных фильмов ESPN, который пройдет в Нью-Йорке с 20 апреля по 1 мая, а также во время национального американского кинофестиваля независимого кино «Сандэнс». В дальнейшем показы Klitschko обещают в кинотеатрах (в том числе и украинских), на телевидении, кроме того, запланирован выпуск фильма на DVD.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Сегодня» , Zirki.info, «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты