11 фактов о сериале «Остаться в живых»

0

Предлагаем вспомнить интересные факты о сериале «Остаться в живых» (Lost), приводивший зрителей в полный восторг, ставший культовым и оставивший легион недовольных тем, как он закончился.

1. Пилотный эпизод из двух частей оказался самым дорогим в истории ABC.

Сообщается, что он стоил в промежутке между 10 и 14 млн. долларов. Для сравнения, в среднем пилот стоит около 4 млн. долларов.

2. Сойер должен был быть старше и не с юга.

Трудно себе представить, но изначально планировалось, что персонаж будет ловким мошенником из Буффало, Нью-Йорк, старше среднего возраста, в костюме. Однако, когда Джош Холлоуэй на прослушивании забыл слова, он в отчаянии пнул стул и громко выругался. Писателям так понравилась страсть в его характере, что они решили переписать Сойера и сделали его таинственным бродягой из южных штатов.

3. Если сложить печально известные цифры 4, 8, 15, 16, 23, 42, в сумме получится 108.

Нет, это не странный урок математики. Это важно потому, что 108 – так же количество времени, отведённое для того, чтобы ввести эти точные цифры в компьютер в бункере. Так же это точное количество дней, которое потерпевшие крушение провели на острове до того, как Шестёрка Ошеаник была спасена.

4. Ким Юн Джин, сыгравшая Сун Квон, первоначально прослушивалась на роль Кейт.

Но даже тогда, когда продюсеры решили, что она не та, кого они искали на эту роль, они решили создать для неё нового персонажа, вместе с супругом.

5. Героин был «моей прелестью» для Чарли.

Замечали глаза Чарли, когда он держал в руках пакетик с героином? Актёр Доминик Монахэн утверждал, что скопировал этот взгляд с Энди Серкиса, с которым он вместе играл в трилогии «Властелин колец» – так Горлум смотрел на кольцо, на «свою прелесть». Кстати, о героине. На самом деле в пакетике – коричневый сахар.

6. Первоначально планировалось, что Бенджамин Лайнус появится только в нескольких эпизодах второго сезона.

Но продюсеров так впечатлило, как сыграл Майкл Эмерсон, что они решили сделать его роль регулярной и переписали часть роли Генри Гейла/Бена так, чтобы она была более заметна. Это в некотором роде заставляет задуматься, куда бы пошла сюжетная линия, если бы главарь Других не слонялся поблизости.

7. Доминик Монахэн первоначально пробовался на роль Сойера.

Очевидно, что он не получил эту роль, но произвёл на продюсеров сильное впечатление во время прослушивания. В итоге они переписали Чарли специально под него (первоначально планировалось, что это будет 45-летняя выдохшаяся рок-звезда).

8. Единственным актёром сериала, у кого не было прослушивания, был Терри О’Куинн.

Джей Джей Абрамс уже работал с О’Куинном в сериале «Шпионка» (Alias) и считал, что актер идеально подходит на роль Джона Локка. Поэтому, просто сделал ему прямое предложение. Так, в некотором смысле хозяин острова действительно избрал его.

9. Первоначально Майкл Китон получил роль Джека Шепарда.

А случилось вот что. В первом проекте сценария Джек должен был быть убит монстром после того, как Джек, Кейт и Чарли добрались до кабины самолёта. Но ABC сказал продюсерам, что это неразумно – убить героя так быстро в сериале, и сценарий переписали. После этого Китон отказался от роли, так как не хотел брать на себя регулярную роль в длительном проекте.

10. Форест Уитакер первоначально получил роль Сойера.

Тем не менее, он решил разорвать соглашение, чтобы вместо этого снимать фильм «Первая дочь». Как ни странно, но Майкл Китон сыграл в нём президента США. Кроме того, Мэттью Фокс и Хорхе Гарсиа так же пробовались на роль Сойера, так как другие персонажи на тот момент ещё не были проработаны.

11. Символ на рубашке Буна является китайским иероглифом, означающим число 84.

Да-да, снова пошли цифры. При обратном прочтении число будет 48. Это точное число пассажиров, оставшихся в живых после авиакатастрофы. Возможно, вы это поняли годы назад, но это ещё одно доказательство того, что ничто в этом сериале не является неважным или случайным.

Источник – show4me.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты