11 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

"Газпром" перенес введение предоплаты для Украины

Россия переносит введение предоплаты по поставкам газа для Украины на 16 июня 2014 г. Об этом по итогам встречи в Брюсселе с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"По результатам состоявшейся консультации российская сторона сделала шаг навстречу, и чтобы продолжить переговоры, которые в последнее время велись достаточно интенсивно, приняла решение, что режим предоплаты переносится на понедельник, на 10 часов утра", – рассказал Миллер по итогам переговоров с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, передает Polemika.com.ua.

Напомним, ранее "Газпром" перенес режим предоплаты за газ для Украины на 10 июня.

Батальон Нацгвардии Украины выдвинулись на Киев

Украинские силовики приостановили обстрел Славянска, относительно спокойно в Краматорске и в столицах самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.
Однако на фоне относительного затишья разгорается скандал вокруг радикалов из Нацгвардии. На Киев идёт отряд из полусотни бывших майдановцев, которые добровольцами отправлялись на юго-восток страны, пишет Rt.com.

Бойцов пыталось обмануть их собственное командование: по документам весь батальон отсиживался в тылу, в десятках километров от зоны силовой операции. Это не просто формальность, от участия или не участия в боевых действиях напрямую зависит сумма выплат и компенсаций от МВД и Минобороны.

Гвардейцы возмущены тем, что согласно контракту им должны были выплатить разницу по заработной плате, но за два месяца бойцам выплатили чуть более двух тысяч гривен. Также участники карательной операции на юго-востоке Украины не получили отметки в военных билетах об участии в военных действиях.

«Мы месяц были под Славянском… У меня там погиб товарищ. Теперь нас хотят оставить на полигоне Старое за Борисполем, а чему нас могут научить офицеры?», — рассказал РБК-Украина боец Нацгвардии.

В данный момент бойцы выдвинулись из своего расположения в Новых Петровцах под Киевом и намерены выступить возле Украинского дома, а также встретиться с журналистами.

В Луганске горел патронный завод

Патронный завод горит в Луганске. Для тушения огня на территории патронного завода выехали три пожарных автомобиля. Над заводом поднимается густой дым.

О возгорании на территории патронного завода сообщила пресс-служба Луганской народной республики со ссылкой на разведку ополченцев, отмечает Vesti.ru.

Возгорание произошло в неэксплуатируемом здании. Опасности дальнейшего распространения огня и взрывов нет.

Завод производит оборудование для производства боеприпасов, а также патроны для стрелкового, охотничьего и спортивного оружия.

Ранее луганские ополченцы заявили, что заблокировали на территории местного аэропорта около 2 тысяч бойцов Национальной гвардии Украины.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов  заявил, что ополченцы готовы выпустить бойцов украинской Национальной гвардии с территории аэропорта только в том случае, если они сложат оружие.

Кабмин пикетируют шахтеры Западной Украины

Кабмин пикетируют шахтеры Западной Украины с требованием организовать сбыт добытого ими угля, сообщает 112.ua.

"Мы требуем, чтобы наш уголь забрали со складов, где он лежит и портится", – заявил участник независимого профсоюза горняков.

Он отметил, что ранее шахты на Западной Украине работали в непрерывной связке с местными электростанциями, но теперь на многих предприятиях поменялись владельцы, и уголь начали завозить с Востока. Также представитель профсоюза заявил, что в этой отрасли на тех территориях работают около 11 тыс. человек, а всего около 70 тыс. человек задействованы.

Из представителей Министерства энергетики к протестующим пока никто не вышел. Отметим, кроме того, под Кабмином сегодня проходит пикет бойцов Нацгвардии.

Поделиться.

Комментарии закрыты