12-летней девочке лошадь откусила полруки

0

12-летняя харьковчанка едва не лишилась руки. Девочка утверждает, что ее укусила лошадь на пастбище, куда она ходила с подругами учиться ездить верхом.

По словам пострадавшей, лошадь увидела у нее в руках яблоко и рванула его зубами. Взрослых рядом не было, а дети, ставшие свидетелями инцидента, испугались и разбежались.

На душераздирающий детский крик прибежала женщина, которая живет неподалеку от пастбища. "Девочка очень сильно кричала. У нее было оторвано полруки. Просто мышца оторвана. И все это она несла в руке", – рассказывает женщина.

В больнице родителей девочки предупредили, что возможно придется ампутировать руку. Ведь кобыла порвала мышцы от локтя до запястья. Впрочем, медики сохранили маленькой пациентке руку.

Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. Говорят: как на самом деле были нанесены травмы, зубами или копытом, для следствия не имеет значения. Значение имеет тот факт, почему рядом с ребенком не было взрослых: родителей девочки или владельцев лошадей.

Родители пострадавшего ребенка требуют закрыть спортивный клуб. А хозяйка конюшни, в свою очередь, обвиняет родителей, отпустивших школьницу одну к лошадям.

Девочке еще предстоит несколько операций на правой руке. Однако Таня времени даром не теряет и учится писать левой.

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты