12 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

В Крыму из редакции РИА Новый регион уволились все журналисты

Коллектив крымской редакции РИА «Новый Регион» покинул агентство в полном составе.

Об этом говорится в заявлении, распространенном уже бывшими сотрудниками издания.

Как они отмечают, в этом году коллектив готовился отметить 10-летний юбилей. Однако продолжать работу «в новых реалиях» не может, пишет Glavnoe.ua.

«Сегодня мы поставлены в условия, когда вынуждены вести идейно-пропагандистскую работу в ущерб предоставлению правдивой информации. Сегодня все лучшее, что нарабатывалось и усовершенствовалось годами, пущено в угоду одной цели», – отмечают журналисты.

По их словам, на решение покинуть информагентство повлияли и события в Киеве.

«К сожалению, события в Киеве разделили не только граждан страны на «своих» и «чужих». Тот же процесс наблюдается и в СМИ. Не обошел он стороной и «Новый Регион». Работодатель в коммерческом предприятии, которым, по сути, является любое без исключения СМИ, имеет право диктовать свои условия и требовать выполнения поставленных задач. Если ранее именно этим принципом руководствовались при подаче максимально разносторонней информации в «Новом Регионе», то на данном этапе сотрудники агентства в Крыму утратили возможность предоставлять общественности весь спектр мнений. Более того, мы вынуждены показывать то, чего сами не видим. К нашему большому сожалению, усиливающаяся тенденция приняла необратимый характер», – отмечают они.

«Мы просим больше не ассоциировать с нами новости, публикуемые от имени редакции «Новый Регион – Крым», – говорится в заявлении.

Украинцы смогут регистрировать недвижимость по почте

Сегодня, 12 февраля, в Украине вступают в силу новые правила по регистрации недвижимости, согласно которым граждане смогут регистрировать недвижимость через почту.

Как сообщил председатель Укргосреестра Дмитрий Ворона, прежде всего усовершенствована процедура предоставления услуг по регистрации производных прав, пишет News.mail.ru.

Вместе с тем, как рассказал Д.Ворона, усовершенствован порядок регистрации инвестиционной недвижимости, также значительно сократится пакет документов для регистрации новостроек.

Кроме того, у украинцев будет возможность регистрировать права на недвижимость с помощью «Укрпочты».

Арбузов призвал украинцев хранить сбережения в гривне

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов в ходе заседания Кабинета Министров Украины заявил, что усиленный контроль Национального банка за динамикой рынка с целью снижения спекулятивного спроса показал стабилизационный эффект и дал успокаивающий сигнал рынку.

«Введенные меры – своевременные и действенные. Участники рынка убедились, что Нацбанк имеет достаточно инструментов для обеспечения стабильности. Так, что на сегодняшний день ситуация на валютном рынке контролируется», – сказал он.

По его мнению, чрезмерная реакция на любые рыночные события всегда была на руку спекулянтам, пишет From-ua.com.

Между тем представитель правительства напомнил, что граждане многих развитых стран хранят свои сбережения в национальной валюте.

Так, по его словам, в Польше 92% депозитов в злотых, в Чехии – 96% в кронах, в России – 79% в рублях. Таким образом, убежден Арбузов, они поддерживают финансовую стабильность и экономический рост своих стран.

Тимошенко вызвала Януковича на дебаты

Экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что готова выйти на публичные дебаты с президентом Виктором Януковичем о ситуации в стране.

"Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов – я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для вывода Украины из кризиса", – цитирует Тимошенко пресс-служба партии.

По словам Тимошенко, для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить такие дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам, сообщают Vesti.ua.

Напомним, на днях Янукович заявил, что готов провести теледебаты с лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко.

Позже Кличко заявил, что согласен на телевизионные дебаты с Януковичем, но только в случае его отставки с поста президента Украины.

В конце февраля в Украину вернутся морозы

Синоптики прогнозируют, что теплая погода в Украине сохранится до 20 февраля.

Но прятать зимние вещи на верхнюю полку пока рано. «Вероятно, что морозы в конце февраля–начале марта еще вернутся», — говорит синоптик.

Такая аномально теплая для зимы погода может привести к пагубным последствиям, уверяют зоологи, пишет News.mail.ru.

«Проснувшиеся раньше времени животные, особенно больные и старые (например, ежи), могут погибнуть из-за того, что не найдут еды», — говорит ведущий зоолог Киевского зоопарка Анатолий Майстренко.

Биолог, глава Всеукраинского союза посадочного материала Владимир Разумовский утверждает, что растениям ничего не грозит. «У них есть генетическая память, и они “понимают”, что тепло обманчиво, и еще будут морозы. Поэтому почки могут появиться только у привезенных из тундры или Африки растений, которые не привыкли к нашему климату», — сказал Разумовский.

Поделиться.

Комментарии закрыты