12 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

Беженцев из Донбасса будут "фильтровать"

Министр обороны Украины Михаил Коваль заявил, что беженцев из Донбасса, в том числе женщин, будут тщательно проверять на причастность к движению сторонников федерализации и «преступлениям против Украины».

«Будет проходить полная фильтрация. Имеются в виду целые фильтрационные мероприятия. Смотрят, чтобы среди людей, даже среди женщин, не было тех, кто связан с сепаратизмом, тех, кто совершал преступления в Украине, связанные с террористической деятельностью. А всё это может быть», – сказал Коваль.

Незадолго до этого военный журналист телеканала Руслан Ярмолюк подчеркнул, что мужчин-беженцев с Востока следует проверять в фильтрационных лагерях, пишет Novorossia.su.

Премьер-министр Арсений Яценюк сегодня на заседании правительства поставил задачу создать единую базу данных для переселенцев с востока страны.

На Донетчине в шахте произошел взрыв газа

В городе Кировское Донецкой области произошел взрыв на одной из шахт компании «Гранд-Инвест Плюс». Инцидент произошел на глубине 300 метров, пожара за ним не последовало, сообщает Mir24.tv.

ЧП случилось около 3:39 (4:39 по московскому времени). Во время взрыва в забое находились девять горняков, судьба которых неизвестна.

Силы Госслужбы по ЧС продолжают спасательные работы. В их составе – четыре отделения государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.

Напомним, 9 июня в грузинском городе Ткибули на шахте семь рабочих получили серьезные ожоги. В мае в Турции произошла самая громкая трагедия за всю историю горного дела в стране – жертвами несчастного случая в Соме стал 301 горняк.

Геннадий Кернес возвращается в Харьков

Мэр Харькова Геннадий Кернес 14 июня пройдет последнее медицинское обследование и после этого собирается вернуться в Харьков. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов. «14 июня я прохожу последнее медицинское обследование. И после этого возвращаюсь в Харьков», – отметил Кернес.

Также мэр пока не подтвердил информацию о том, что его могут назначить председателем Харьковской ОГА, и отметил, что как только такое решение будет принято, то все о нем непременно узнают, пишет Polemika.com.ua.

Напомним, 8 апреля Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. Охранники, сопровождавшие его на микроавтобусе Volkswagen, доставили его в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи сделали ему операцию, ввели его в медикаментозный сон и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Майдановцы штурмовали здание Госпогранслужбы

В Киеве активисты Евромайдана попытались взять штурмом здание Государственной пограничной службы, которое находится на Золотоворотской улице. Об этом в четверг, 12 июня, передает News.mail.ru.

Около сотни митингующих, одетых в камуфляжную форму, провели пикет возле здания Госпогранслужбы. Активисты требуют отставки главы ведомства Николая Литвина и обвиняют высшее руководство в коррупции и неспособности эффективно защищать государственную границу на Востоке Украины.

К протестующим вышел заместитель председателя Госпогранслужбы, однако майдановцы начали скандировать «Позор!». После этого около тридцати человек попытались ворваться внутрь помещения, после чего охрана здания применила пожарный брандспойт.

Митингующие продолжают акцию протеста возле главного офиса ведомства, скандируя «Литвина в отставку!».

8 июня участники Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве поддержали решение об отставке главы Государственной пограничной службы Николая Литвина и обратились с соответствующей просьбой к руководству страны.

Поделиться.

Комментарии закрыты