13 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

«Укрзализныця» сняла с рейсов экспрессы Hyundai

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» приостановила продажи билетов на скоростные поезда Hyundai, следующие во всех направлениях.

Для перевозок пассажиров будут использованы поезда, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой, сообщили в пресс-службе УЗ.

Также в ведомстве сообщили, что в связи с временной заменой категории подвижного состава пассажирам, которые приобрели билеты на поезда Hyundai и совершат поездку железнодорожным транспортом, будет возвращена разница стоимости проезда, пишет News.mail.ru.

«В случае отказа от поездки средства будут возвращены в полном объеме, для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы вокзалов», — констатировали в УЗ.

В Харькове Яценюка и Турчинова облили зеленкой

Лидер парламентской фракции Арсений Яценюк и народный депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов навещали в больнице «Укрзализныци» в Харькове экс-премьера Юлию Тимошенко. На выходе из медучреждения неизвестный плеснул в лицо Яценюку зеленкой. По данным телеканала, на Турчинова антисептическое средство не попало, пишет Mir24.tv.

Тем временем отмечается, что нападение было совершено дважды. Спустя несколько минут после первого инцидента, Яценюка снова облили зеленкой в тот момент, когда политик общался во дворе больницы со сторонниками Тимошенко.

Милиционеры поймали мужчину, облившего лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка зеленкой. Хулиганом оказался ранее судимый 32-летний житель Хабаровска. Мужчину задержали милиционеры, дежурившие в харьковской Центральной клинической больнице «Укрзализныци» сразу же после инцидента.

Второго нападавшего схватить не удалось – мужчина перепрыгнул через высокий забор больницы и убежал.

В Чернобыльской зоне появится солнечная электростанция

Итальянская компания Vipiemme Solar SRL построит гелиоэлектростанцию в Чернобыльской зоне мощностью до 0,5 МВт.

Предполагается начать строительство в зоне отчуждения с наступлением благоприятных погодных условий.

Компания Vipiemme Solar по этому поводу подписала меморандум с Минэкологии и Госагентством по управлению зоной отчуждения. Другие подробности проекта компания не раскрыла, пишет 112.ua.

Отметим, что компания Vipiemme Solar отвечает за развитие солнечной энергетики в структуре группы Vipiemme SPA, основной специализацией которой является производство свинцовых аккумуляторов для транспорта.

Для укрепления энергетической безопасности и снижения негативного воздействия отрасли на окружающую среду Украина в последние годы развивает возобновляемую энергетику интенсивнее, чем традиционную. Наиболее динамично развивается солнечная энергетика. На разных этапах реализации находится более 100 проектов строительства солнечных электростанций суммарной мощностью свыше 1,4 ГВт.

Россия и ЕС начнут переговоры по ассоциации с Украиной

Директор отделения России, «Восточного партнерства» и Средней Азии Европейской службы внешнего действия Гюннар Виганд на конференции в Брюсселе сообщил, что Европейский Союз и Россия в ближайшие дни начнут двусторонние консультации относительно возможного негативного экономического влияния на РФ, которое может иметь Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Через несколько дней мы проведем двусторонние консультации — не трехсторонние консультации и не переговоры, а именно двусторонние консультации относительно негативного экономического влияния, которое может иметь Соглашение об ассоциации с Украиной на Россию», — сказал Виганд.

Напомним, 21 ноября правительство Украины своим распоряжением приостановило работу над Соглашением об ассоциации с ЕС, которое включает соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, пишет News.mail.ru.

Кабмин предложил Евросоюзу и России провести трехсторонние переговоры в формате ЕС – Россия — Украина. Россия согласна принимать участие в таких переговорах, Евросоюз — нет.

О консультациях экспертов ЕС и России было договорено на саммите ЕС-Россия 28 января в Брюсселе.

Сенат США одобрил увеличение лимита госдолга до марта 2015г.

В США Сенат конгресса одобрил расширение лимита государственного долга до марта 2015 года,

Ранее на увеличении лимита госдолга США настаивала администрация Барака Обамы. За поднятие планки лимита госдолга без дополнительных условий проголосовала и палата представителей. Принятый закон передали на подпись главе государства, пишет 112.ua.

Напомним, министр финансов США Джейкоб Лью сообщил о необходимости повысить верхнюю границу заимствований до 27 февраля, так как к этому дню у ведомства останется только 50 млрд долл., тогда как расходы составляют около 60 млрд долл. в день.

Поделиться.

Комментарии закрыты