14 января. Главное за день (ФОТО)

0

Германия вывозит золото Гитлера из США

В американских СМИ появилась информация, что Германия за 2013 год вывезла из хранилища Федерального Банка Нью-Йорка 37 с половиной тонн золота в слитках. При этом согласно предварительному плану, всего за 2013 год в Германию нужно было доставить около 50 тонн драгоценного металла. Весь же немецкий золотой запас составляет 300 тонн золота. Причина снижения темпов вывоза золота из США — необходимость его переплавки и приведения слитков в товарный вид. Об этом сообщается в материале «Мартышкин труд», сопровождающем возвращение немецкого золота из Федерального резервного банка» («Monkey Business» Surrounding the Repatriation of Germany’s Gold Stored at the NY Federal Reserve Bank), Thekievtimes.ua.

Отметим, немецкий золотой запас хранился в банках США после окончания Второй Мировой войны. В 1949 году его хранение на территории США регулировалось особыми документами, которые периодически возобновлялись каждым новым канцлером Германии. Восстановление товарного вида золота говорит о том, что его неоднократно перемещали из хранилища, хотя по условиям договора оно должно было лежать неподвижно. Кроме того, с золотых слитков нужно убрать символику Третьего рейха. Возможно, что причиной переплавки золота перед возвращением в Германию, стали случаи обнаружения поддельных слитков золота со вставками вольфрама.



Задорнова объявят персоной нон-грата в Украине?

Глава молодежного общественного объединения "Альтер-Украина" Виталий Гогунский сообщил, что Михаилу Задорнову нужно запретить въезд в Украину.

"Мы собрали подписи участников организации и жителей Киева с обращением к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре. Мы требуем запретить въезд этого человека в Украину, так как он неуважительно отнесся к каждому украинцу и унизил его честь и достоинство", – сообщил Гогунский.

Напомним, что Михаил Задорнов назвал украинцев так называемыми "Еврохохламы", пишет Siteua.org.

"Задорнов унизил в первую очередь каждого, кто стоит на Евромайдане, так как он считает, что там люди стоят за деньги. Так пусть приедет и спросит любого, он удивится. Мы собрали уже более 5 тысяч подписей и отправим наши требования Кожаре. Я думаю, что про выступления в Украине Задорнов может забыть", – возмущенно сказал Гогунский.

В 2014 году украинцы будут отдыхать целый месяц

Кроме новогодне-рождественских каникул, которые мы уже отгуляли, украинцев в наступившем году ждет еще масса выходных, пишет Reporter-ua.com.

Мы не работаем в такие праздничные дни и дни религиозных праздников:

1 января – Новый год (среда);

7 января – Рождество Христово (вторник);

8 марта – Международный женский день (суббота);

20 апреля – Пасха (воскресенье);

1 и 2 мая
– День международной солидарности трудящихся (четверг, пятница);

9 мая – День Победы (пятница);

8 июня – Троица (воскресенье);

28 июня – День Конституции Украины (суббота);

24 августа – День независимости Украины (воскресенье).

В связи с Новым годом и Рождеством жители Украины не работали неделю. Правда, за этот простой теперь приходится отрабатывать три субботы: 11 и 25 января, а также 8 февраля.

Отдыхать будем в Международный женский день 8 Марта, который выпадает на субботу. Согласно статье 67 КЗоТ, если праздничный или нерабочий день совпадает с субботой или воскресеньем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Следовательно, для поздравления женщин мужчины будут иметь три выходных дня.

Пасха в 2014 году приходится на 20 апреля (это, как всегда, воскресенье). Аналогично, по КЗоТу, нас ждут трехдневные каникулы с 19 по 21 апреля.

А вот 1 и 2 мая 2014 года (День солидарности трудящихся) – это четверг и пятница. Так что с учетом последующих выходных у желающих выехать за город будет целых четыре выходных. Кроме этого, День Победы (9 мая) также выпадает на пятницу – получаем три выходных дня подряд.

Троица, выпадающая на 8 июня, всегда отмечается по воскресеньям, следовательно, это дает нам еще один выходной 9 июня.

Еще один праздник в июне – День Конституции (28 июня), который выпадает на субботу. Опять же, по КЗоТу, автоматически добавляется выходной 30 июня.

И наконец, День независимости (24 августа) будем праздновать в воскресенье, и потому закон даст нам еще один день отдыха в понедельник, 25 августа.

Отметим, данный график рассчитан для работников с 5-дневной рабочей неделей.

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады

Оппозиция, как и обещала, заблокировала трибуну Верховной Рады. Все входы из сессионного зала в президиум закрыты. Затруднен и проход к парламентской трибуне. Около полусотни оппозиционеров расположились в президиуме, пишет MIGnews.com.ua.

По состоянию на 10:10 спикер парламента Владимир Рыбак отсутствовал в сессионном зале.

Напомним, сегодня Верховная Рада должна была начать рассмотрение проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2014 год.

Кличко запретили идти в президенты

Высший административный суд Украины отказался отменять решение Верховной Рады по голосованию за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно так называемой «поправки Кличко», которая зарегистрирована депутатом от «Батькивщины».

В своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Виталию Кличко в иске против Верховной Рады и президента о признании действий и бездеятельности противоправными, пишет News.mail.ru.

Напомним, 24 октября большинство проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Врачи: во время драки с «Беркутом» Луценко был пьян

Врачи обнаружили алкоголь в крови Юрия Луценко в день беспорядков в ночь с 10 на 11 января, когда Луценко разбили голову. Об этом сообщил главврач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимир Ярый.

«В крови Юрия Луценко обнаружили алкоголь. И в Киевской городской больнице «Социотерапия» было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники «Борис». В результате, клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения», – заявил Ярый.

Ранее жена Луценко, депутат Ирина Луценко уже опровергла информацию о нетрезвости мужа во время инцидента с «Беркутом», Vlasti.net.

«Если средство от горла «Гивалекс» – это алкогольное средство, а мы его с мужем принимаем уже полтора месяца, то мы все были пьяны», – заявила Ирина Луценко.

Поделиться.

Комментарии закрыты