153 жизни "Трех мушкетеров"

0

Фраза «Один за всех — и все за одного!» в следующем году прозвучит по-новому! Бессмертный роман Александра Дюма «Три мушкетера» вновь решили экранизировать (если верить поклонникам писателя, это будет попытка номер 153).

Ответственен за будущий кинопродукт не кто-нибудь, а главный «гардемарин»  — Сергей Жигунов. Он выступил в качестве главного сценариста, продюсера и режиссера (в этой ипостаси он пробует себя впервые).

«Это будет 8-серийный телевизионный фильм на основе романа Дюма, но вовсе не ремейк легендарного фильма Юнгвальд-Хилькевича, ­ заверил Сергей Викторович. ­ Сравнивать их не нужно, хотя, безусловно, критики со стороны поклонников фильма 1979 года нам не избежать». К слову, бюджет картины продюсер пока не разглашает: «Он внушительный!». Съемки сериала начались 1 августа и, по предположениям Жигунова, закончатся в начале ноября. Премьера же состоится уже в 2013 году на канале «1+1».

Съемочная группа уже успела отснять часть материала в Выборге, в Гатчине, на берегу Финского залива. Сейчас идут съемки в Петергофе. Именно здесь, в главной императорской резиденции под Питером, решили снимать королевские покои Анны Австрийской и Людовика XIII, а также знаменитый Лувр.

Чем же будут отличаться новые «Мушкетеры»? Любовные сюжеты Дюма в новой версии станут намного ярче: будут развиты отношения Портоса и госпожи Кокнар, а также Арамиса и герцогини де Шеврез будут показаны с предельной точностью, связь между Атосом и Миледи станет еще более драматичнее, а линия Бекингема и Анны Австрийской получит неожиданное продолжение. К слову, на наш вопрос, сможет ли Миледи-Вилкова (на вид «сама невинность») «переплюнуть» роковую красотку Маргариту Терехову, Жигунов ответил с ухмылкой: «Я вам сейчас покажу ее невинность», и продемонстрировал кадры, где Вилкова соблазняет одного из персонажей. Кстати, в фильме будет немало откровенных сцен, но в целом картина рассчитана для семейного просмотра.

Пока фильм еще в процессе создания, Жигунов не признается о чрезвычайных происшествиях на площадке. Но в Сети уже дважды появлялась информация о травмах на «производстве». Так, писали будто в руках у Портоса-Макарова взорвалась бутылка («две микроцарапины плюс поменянный подгузник» — так актер прокомментировал у себя в блоге эту ситуацию), затем Арамису-Баршаку вызывали скорую из-за того, что шпагой ему едва не выкололи глаз. «Надеюсь, съемки картины у нас закончатся благополучно», — прокомментировал Жигунов, который вскоре уже отправится в Чехию на новые локации для своего детища.

Кто заменит любимых актеров?

Первый, кого режиссер утвердил на роль, был д’Артаньян. «Кроме Риналя Мухаметова (для актера это будет дебют в большом кино. ­ Авт.) я никого больше, по правде, и не отсматривал, ­— говорит Сергей Викторович. — А вот тройка мушкетеров сложилась не сразу. Первоначально расклад был такой:  Евгений Цыганов (Атос), Дмитрий Дюжев (Портос) и Константин Крюков (Арамис). Но из-за Цыганова, который не смог сниматься в фильме, ансамбль рассыпался». В результате Юрий Чурсин («Изображая жертву») получил роль Атоса, Павел Баршак («Прогулка») — Арамиса и Алексей Макаров («Царь») — Портоса.

Королевскую пару сыграли Мария Миронова и Филипп Янковский. Главного злодея, кардинала Ришелье, воплотит на экране Василий Лановой. В других ролях увидим Виктора Ракова, Владимира Этуша, Бориса Смолкина, Вилле Хаапасало и др. Мысли о том, чтобы снять в своих «Трех мушкетерах» давнего друга, Михаила Боярского, у Жигунова тоже возникали: «Я обсуждал эту возможность с Мишей, даже предлагал ему роль отца д’Артаньяна. Но потом мы решили, что это неправильно — снова будут возникать сравнения».

До последнего дня съемок интригой оставалось, кто же будет играть главные женские роли — Миледи и Констанцию. Изначально пробовавшаяся на роль злодейки — графини де Ла Фер — Оксана Акиньшина незадолго до съемок оказалась в интересном положении, а Светлана Ходченкова ранее подписала контракт в Голливуде. В итоге Жигунов на роль Миледи выбрал Екатерину Вилкову («Черная молния»), а Констанции — Анну Старшенбаум («Про любоff»).

Школьная Анна,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты