15 января. Главное за день (ФОТО)

0

Адвокат Тимошенко причастен к похищению человека?

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении защитником экс-премьера Юлии Тимошенко Сергеем Власенко по отношению к своей бывшей жене Наталье Окунской незаконных действий.

Действия Власенко квалифицируются по ч. 2 ст. 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека), сообщает пресс-служба ГПУ.

Указанное уголовное производство расследуется Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Напомним, Власенко подозревают в избиении его бывшей жены Натальи Окунской. Защитнику Юлии Тимошенко грозит максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет.

В США рассмотрят петицию об освобождении Тимошенко

На сайте правительства США появилась петиция с просьбой способствовать освобождению украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. В тексте документа отмечается, что лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко является политзаключенным режима Януковича уже два с половиной года. При этом Европейский суд по правам человека признал ее арест незаконным, пишет Svit24.net.

Как стало известно, петиция набрала свыше ста тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения.

20 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия
       
США назвали историческим шагом день, когда 20 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия. Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США.

Госдеп напомнил, что 20 лет назад президенты Украины, США и Российской Федерации подписали трехстороннее заявление о том, что привело к выводу всех видов ядерного оружия с территории Украины, пишет Siteua.org.

«Президенты Борис Ельцин и Билл Клинтон информировали президента Украины Леонида Кравчука, что Соединенные Штаты и Россия были готовы предоставить гарантии безопасности Украины. В свою очередь Украина присоединилась к ДНЯО, и договор СНВ вступил в силу», – отмечается в сообщении.

По мере приближения 2015 года, когда состоится конференция по рассмотрению действия ДНЯО, США призывают все страны сотрудничать в деле укрепления этого критически важного договора, поддерживающего международную безопасность в течение почти 45 лет.

Украина будет параллельно сотрудничать с НАТО и Таможенным союзом?

Сегодня, 15 января, Кабинет Министров на своем очередном заседании рассмотрит программу сотрудничества со странами Таможенного союза Единого экономического пространства (Беларусь, Казахстан и Россия) на период до 2020 года и национальную программу сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО) на 2014 год.

Программу сотрудничества с Таможенным союзом представит министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, а программу сотрудничества с НАТО – министр иностранных дел Леонид Кожара, пишет Obkom.net.ua.

Во время заседания правительства запланировано проведение брифингов с участием министра образования и науки Дмитрия Табачника, министра юстиции Елены Лукаш и председателя Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского.

Названы города, которые скоро исчезнут с лица Земли

Группа зарубежных ученых обнародовали список городов, которые в ближайшие 100 лет исчезнут с лица Земли. Список обнародован в авторитетном издании Naked Science.

Причины, которые могут стать причиной исчезновения того или иного города, разнятся, но важно одно – уже к 2100 их с огромной долей вероятности не будет, пишет News.mail.ru.

Полный список выглядит так:

— Сан-Франциско (США) может исчезнуть в результате землетрясения;

— Итальянская Венеция из-за опускания уровня грунта попросту уйдет под воду;

— Американский Детройт «погибнет» из-за оттока населения;

— Мехико в Мексике опустеет из-за нехватки питьевой воды и опускания грунта;

— Итальянский Неаполь будет уничтожен вследствие извержения вулкана;

— Город Тимбукту в Мали исчезнет из-за опустынивания местности.

Поделиться.

Комментарии закрыты