17 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

В Донецке отключили систему платежей и расчетов

Национальный банк Украины (НБУ) заявил о временном отключении системы платежей и расчетов в Донецке.

В Нацбанке пояснили, что это связано с захватом здания управления НБУ в Донецкой области, который совершили в понедельник вооруженные люди. «У всех работников управления были отобраны средства связи, включая мобильные телефоны. В связи с тем, что такие действия угрожают жизни людей и делают невозможным осуществление своих задач управлением, его деятельность приостановлена, система платежей и расчетов в регионе временно отключена», – говорится в сообщении НБУ, передает Mir24.tv.

Отметим, что ранее в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что их сторонники взяли под контроль налоговую инспекцию и управление Нацбанка Украины в Донецкой области. «Мы взяли их под контроль, поскольку средства, собираемые на территории народной республики, в том числе по линии налоговой инспекции, уходили в Киев», – заявили представители ДНР.



В России вступил в силу запрет на ввоз картофеля из Украины

В России вступил в силу запрет на импорт картофеля из Украины | Русская весна
C сегодняшнего дня, 16 июня, в России вступает в силу запрет импорт картофеля из Украины, пишет Rusvesna.su.

«О введении временных ограничений на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Россию. В связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим. 1951, в редакции 1997 г.) Россельхознадзором с 16 июня 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного (код ТН ВЭД ТС 070190) из Украины в Российскую Федерацию. Картофель продовольственный, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам карантинного фитосанитарного контроля (письмо Россельхознадзора от 05.06.2014г. № ФС-АС-3/9746 )», – сообщили в Россельхознадзоре.

Безработным Киева раздают газету с вакансиями для проституток

В Киеве в центрах занятости вместе с пакетом документов выдают бесплатную газету с вакансиями, в которых ищут доноров яйцеклеток, суррогатных матерей и девушек модельной внешности для интим-услуг, пишет Linkor.me.

«Я пришел в центр Шевченковского района, мне выдали документы и газету. Развернул и дар речи потерял. Это что, теперь такие вакансии предлагают безработным?!» – возмущается киевлянин Роман Черняк. Когда журналисты позвонили по одному из объявлений, им сообщили, что «требуются милые сотрудницы». Представитель работодателя отметила, что речь идет об эскорт-услугах. «Наши девушки сопровождают богатых мужчин и оказывают им интим-услуги», – сообщила женщина.

Белоруссия закрыла рынок для украинских конфет

Белорусские чиновники выдвинули украинской ассоциации «Укркондпром» неприемлемые условия получения импортных лицензий, что фактически блокирует импорт сладостей, заявил глава ассоциации Александр Балдинюк.

Он отметил, что белорусские чиновники требуют от украинских производителей значительного повышения цен на украинские сладости – от 30% до 500% от цен производителя. По мнению Балдинюка, это практически полностью исключает их реализацию в Белоруссии, сообщает Vz.ru.

Напомним, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз из Украины конфет компании Roshen из-за претензий к их качеству. В марте на счета украинской фабрики Roshen в Липецке был наложен арест. В конце апреля сообщалось, что Роспотребнадзор пока не планирует возобновлять поставки украинских конфет.

Поделиться.

Комментарии закрыты