17 января. Главное за день (ФОТО)

0

Главного регионала Умани застрелили прямо в кабинете

В пятницу, 17 января, в собственном кабинете был застрелен председатель правления ПАО “Уманьгаз” Владимир Мельник, сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Черкасской области.

В частности, как сообщили в милиции, около 9:00 поступило сообщение о выстрелах на территории предприятия “Уманьгаз”, передает MIGnews.com.ua.

“Неизвестный зашел на территорию предприятия и начал стрелять. В результате стрельбы погиб руководитель предприятия, а также ранена главный бухгалтер, которую в настоящее время госпитализировали”, – сообщили в пресс-службе.

На данный момент неизвестный забаррикадировался в одном из помещений предприятия.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, также задействованы представители милиции и спецподразделений.

Владимир Мельник также возглавлял городскую организацию Партии регионов.

Напомним, 30 декабря 2013 года в Нижнесерогозском районе Херсонской области был убит депутат местного районного совета от Партии регионов, председатель фермерского хозяйства “Казацкое” 48-летний Анатолий Дудка.

Луценко призывает к всеукраинскому мятежу 22 января 

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что пришло время для решительных действий против власти, начиная с 22 января, об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Луценко предлагает:

“Создать Народный Фронт Майдан и превратить его в миллионное народное движение сопротивления. Максимальная самоорганизация и минимальная бюрократия. Руководитель в городе, районе или области – те, кто ведет за собой людей, а не лицо по квоте”, передает Comments.UA.

“Лидеры оппозиции должны прекратить избирательную президентскую кампанию. Политики должны просить людей (хоть на коленях) перейти от манифестаций выходного дня (народное вече – ред.) к штурму правящей банды Дня Соборности 22 января; – в назначенное время мобилизовать всех украинцев в столицу”.

США осудили последние украинские законы

Государственный департамент США озабочен последними событиями в Украине. Американскую власть обеспокоили методы принятия и содержание законов, которые поддержала Верховная Рада 16 января.

“США выражают глубокую озабоченность тем, что Рада протолкнула несколько противоречивых законов, не соблюдя предусмотренных процедур”, – отмечается в специальном заявлении по этому поводу, пишет Tsn.ua.

В Вашингтоне считают новые документы такими, что ограничивают права и свободы граждан Украины. “Некоторые из этих законов ограничат право на мирные протесты и свободу слова, подвергнут давлению независимые медиа и воспрепятствуют работе НГО”, – говорится в заявлении.

Такие события заставляют американцев сомневаться в преданности Украины демократическим нормам.

“Мы призываем правительство Украины гарантировать соответствие законодательства страны озвученной Украиной преданности демократическим обязательствам Украины перед ОБСЕ и желанию ее народа свободно пользоваться свободой слова, собраний и объединений”, – отметили авторы заявления.

“Настоящая демократия не может функционировать без диалога, компромиссов, права на мирное несогласие и законы, которые поддерживаются народом”, – отмечается в документе. Ранее сообщалось, что Янукович подписал последние законы Рады.

США распространит действие “акта Магнитского” на все страны

В американский конгресс внесен законопроект, распространяющий действие “акта Магнитского” на все страны. Документ предполагает, что лица, нарушающие права человека, попадут в глобальный список санкций США, пишет Gazeta.a42.ru.

“Крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа – Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры”, – заявили сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин.

Напомним, “Список Магнитского” из 18 россиян, в отношении которых действуют визовые и экономические санкции, был составлен в США в апреле 2013 года. В него попали, в основном, следователи и судьи, участвовавшие в расследовании смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, который умер в московском СИЗО.

Поделиться.

Комментарии закрыты