18 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

Компьютеры из КГГА обнаружены в селе под Тернополем

Правоохранители изъяли несколько системных блоков, мониторов и клавиатуры на которых имеются инвентарные номера столичного учреждения. На жестких дисках компьютеров выявлена документация одного из управлений КГГА. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"17 февраля работники Гусятинского РО УМВД Украины в Тернопольской области в одном из сел района изъяли 4 системных блока, 5 мониторов и клавиатуру с инвентарными номерами КГГА. Эту аппаратуру из Киева в село перевозили трое жителей Тернопольской области, которые являются участниками так называемого "евромайдана" в столице. Двое из задержанных объяснили, что перевозили технику из Киева личным автомобилем по просьбе своего товарища. Во время предварительного осмотра изъятой техники было выяснено, что на жестких дисках компьютеров находится документация управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации", – говорится в сообщении.

Напомним, что 16 февраля сотрудники милиции прибыли к зданию КГГА на вызов одного из должностных лиц этого учреждения. Мужчина позвонил по спецлинии 102 и сообщил, что обнаружил повреждения замков на входной двери нескольких кабинетов. Кроме того, чиновник сообщил об исчезновении нескольких мониторов. По данному факту следователями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, пишет Itexpert.org.ua.

Работников милиции, которые прибыли к зданию КГГА в составе следственно-оперативной группы, митингующие внутрь не пустили, а также нанесли им телесные повреждения. Двое правоохранителей были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 14 лет.

Украинцы используют Майдан ради ПМЖ за границей

Находчивые киевляне начали активно использовать политическую ситуацию в стране, чтобы получить статусы беженцев в европейских странах. Они придумывают политические легенды, фотографируются на баррикадах и запасаются справками о побоях. Миграционные юристы подтверждают: за последний месяц у них — наплыв клиентов. А в Сети появились услуги, предлагающие за деньги помочь составить легенду. Мол, тогда власти европейских стран не откажут.

Понятно, что подавляющая часть активистов Майдана и Автомайдана и не думает покидать страну, но в Сети достаточно людей, которые, используя протесты в Киеве, пытаются под шумок попросить за границей статус беженца. Они не стесняются обсуждать тонкости вопроса — сколько стоит липовая справка о побоях, как запастись фотографиями с Майдана и прочее. Хотя на самом деле активистами и не являются, пишет Vesti.ua.

На русскоязычных форумах других стран киевляне создают темы — как получить «статус» в связи с политической ситуацией в Украине. На форуме chemodan.ua киевляне интересуются убежищем в Голландии, Великобритании, Канаде, Швеции и на Кипре. Почти все темы одинаковые: «В связи с серьезной политической ситуацией в Киеве».

Киевляне откровенно пишут о том, как готовят легенды для выезда. «Много фотографов, которые предлагают запечатлеть вас на фоне в соответствующем прикиде. Говорят, может пригодиться, если просить политическое убежище. У меня соседка по подъезду целое майдано-портфолио себе собрала, мечтает свалить в Канаду», — написал на форуме the-ebook.org Владимир Левченко.

В интернете уже появились посредники, предлагающие за деньги составить правильную легенду. Пользователь под ником ubezhishe пишет, что такая услуга стоит 500–10000 евро. Он готов помочь всего за 2 тыс. евро.

Адвокаты также подтверждают наплыв "майдановских" клиентов. «Много звонков, узнают, как оформить статус беженцев. Много из Автомайдана. Есть люди, не имеющие к нему отношения, хотя и пострадали — их лишили прав», — рассказала иммиграционный адвокат Татьяна Трайно.

По словам экспертов, в миграционных службах других стран проверят легенды так называемых участников Майдана, и многие получат отказ.

На шахте в Донецкой области произошел взрыв. Есть жертвы

В 20 час. 38 мин. 17 февраля в г. Макеевка на шахте „Северная” ГП «Макеевуголь» на горизонте 815 м произошел взрыв метана, в результате чего погибло 7 горняков и 9 горняков с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы г. Донецка и г. Макеевки, передает Vchaspik.ua.

В 4 ч. 17 мин. 18 февраля тела погибших найдены и подняты на поверхность. Шахта временно не работает, 80 горняков выведены на поверхность. Всего в шахте работало 87 горняков. Причина взрыва устанавливается.

К поисково-спасательным работам привлекалось девять отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минтопэнерго.

Жители Польши не хотят оплачивать украинский «евромайдан»

Часть польской общественности крайне критически оценивает политику своего правительства в отношении соседней Украины. В частности, польские консерваторы недовольны поддержкой со стороны официальной Варшавой украинского «евромайдана», и это недовольство нарастает. Об этом пишет Конрад Рекас в своей статье «Свиной интерес».

Автор отмечает, что подобная политика приводит к санкциям со стороны России и оборачивается экономическими потерями для и так слишком бедной Польши, пишет Pravo-kiev.com.

Аналитик также критикует план польского правительства предоставить бесплатное лечение активистам «евромайдана» и высказывает опасение, что резко увеличится количество мигрантов из Украины, которые будут представляться жертвами «репрессий Януковича».

По его словам, польская гуманитарная помощь «евромайдану», в частности одежда, оказалась у киевских бомжей, которые очень довольны этими «подарками», а на самом майдане повсюду валяются пакеты с польской «гуманитаркой».

«В Польше есть трущобы, где люди живут гораздо хуже и требуют не меньшей гуманитарной помощи. Наша поддержка «евромайдану» не сопровождается существенными политическими выгодами.

Наоборот, она приводит к экономическим потерям и усилению противостояния с легитимной властью в Киеве и, опосредованно, с Москвой», – считает польский аналитик. По его мнению, Польша слишком бедная страна, чтобы поддерживать столь глупую политику Варшавы.

Поделиться.

Комментарии закрыты