19-летний британец убил свою юную сожительницу

0

Королевский суд Честера вынес приговор 19-летнему Коллуму Уилкоксу, которого признали виновным в убийстве своей юной гражданской жены.

Пара стала родителями еще в подростковом возрасте, но семейное счастье было недолгим.

Уилкокс проведет в тюрьме по крайней мере 16 лет, прежде чем получит право на условно-досрочное освобождение, пишет газета The Daily Mail.

Погибшая Келси Шоу и Коллум Уилкокс стали встречаться в 2006 году, познакомившись в Ливерпуле. На тот момент ему исполнилось 14, а ей всего 12 лет. Это был бурный роман и уже через год девочка забеременела.

Судя по образу жизни Коллума, подросток был совершенно не готов к отцовству. На момент знакомства с Шоу он уже сменил десяток школ из-за своего буйного нрава и хулиганских выходок. Кроме того, Уилкокс пристрастился к алкоголю и наркотикам.

Школьник промышлял кражами, вскрывая чужие жилища и автомобили, а вырученные от этого деньги он тратил на приобретение героина, кокаина и сильнодействующей марихуаны. В 2008 году Уилкокс отправился в тюрьму на три года, но уже в 2010 году молодой отец вышел на свободу и возобновил отношения с Келси Шоу, что вызвало тревогу у ее родственников.

Кстати, в тюрьме у Уилкокса проявились суицидальные настроения. Он пытался покончить с собой с помощью передозировки лекарств, а потом пробовал повеситься. Однако надзирателям удалось спасти Коллума.

На свободе Уилкокс устроился на работу в фирму, дающую в аренду контейнеры. Однако вскоре он вновь пристрастился к кокаину, устраивая каждые выходные наркотические вечеринки с друзьями. На это у Коллума уходило 1,6 тысячи фунтов стерлингов еженедельно.

"Когда я чувствовал себя хорошо, все было отлично, но если мое самочувствие ухудшалось, жизнь становилась ужасной", – рассказал в суде Уилкокс. Он также признался в супружеских изменах и заявил, что спал с двоюродной сестрой Келси.

Молодые родители часто ссорились, и то и дело их споры заканчивались приездом полиции, которую могли вызвать как Келси, так и Коллум.

Шоу вторично забеременела от своего возлюбленного, но весной 2011 года сделала аборт. К тому времени она заявила, что влюбилась в другого мужчину по имени Рой. Разлад в семье привел к тому, что Уилкокс решил повеситься на берегу реки Мерси, но Келси отговорила его.

28 апреля, в канун свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, родители трехлетней Кейтлин были в гостях у своего знакомого. Там Келси пила слабоалкогольные напитки, а ее муж – водку. Причем до этого Уилкокс уже выпил шесть банок пива.

В какой-то момент Келси назвала Коллума алкашом, и это оскорбление привело его в ярость. Уилкокс схватил обидчицу за шею и душил до тех пор, пока она не потеряла сознание.

Когда Шоу очнулась, перебранка продолжилась с новой силой. Теперь девушка заявила, что обе ее беременности никак не связаны с Уилкоксом. Она также сказала, что ее новый возлюбленный Рой "в десять раз лучше" Коллума. Тогда юный уголовник вновь придушил свою сожительницу. На следующий день Келси скончалась в больнице.

На допросе в полиции Уилкокс заявил, что хотел смерти жены. "Я чувствовал, что она должна уйти из моей жизни", – добавил он. При этом убийца свалил часть вины на свое пьянство, так как в трезвом виде никогда бы не решился на подобное.

По материалам: Newsru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты