19 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

Янукович и оппозиция не смогли договориться

Лидеры оппозиции – руководитель парламентской фракции «УДАР» Виталий Кличко и руководитель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк не пришли к взаимопониманию во время переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем.

По словам Яценюка, оппозиция настаивала во время переговоров на немедленном объявлении перемирия в Киеве, прекращении противостояния в центре города и отзыве войск с Майдана ради сохранения жизни людей, пишет Mir24.tv.

В ответ глава государства предложил оппозиционерам «фактически сдаться и покинуть территорию Майдана».

В результате перемирие не объявлено.

Лидер оппозиции заявил, что он и его коллега Кличко будут по-прежнему находиться с мирными Людьми, которые имеют право продолжать свой мирный протест на Майдане.

При этом стало известно, что под Новоград-Волынским (Житомирская область) колонна в поддержку Майдана прорвала милицейский кордон, забросав его "коктейлями Молотова". Об этом сообщает страница Евромайдан в Facebook. Ранее стало известно, что в Киеве расстреляли гаишников, пишет Polemika.com.ua.

Митингующие заблокировали КПП на границе Украины и Польши

На фоне массовых беспорядков в Киеве около 40 протестующих заблокировали пункт пропуска «Краковец» на границе с Польшей.

В нескольких сотнях метров от КПП люди разместили шины и другие предметы, перекрыв движение в обе стороны, сообщает Государственная пограничная служба, пишет Vesti.ua.

Согласно информации, на месте уже образовалась очередь из нескольких десятков грузовиков.

"Пограничники пытаются перенаправить транспортные потоки на другие пункты пропуска", – сообщили в ведомстве.

Пограничники рекомендуют гражданам, в случае необходимости выезда в Польшу, воспользоваться другими пунктами пропуска – "Шигини" и "Рава-Русская". На данный момент эти КПП работают в обычном режиме.

Тем временем в Киеве в связи с массовыми протестами ограничен въезд транспорта в столицу. Также не работает метрополитен. По последним данным Минздрава, жертвами беспорядков 18 февраля стали 25 человек, более 340 госпитализированы.

Сильное землетрясение произошло в Венесуэле

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло сегодня на северо-западе Венесуэлы.

Толчки были зафиксированы в 06:40 по местному времени (в 13:10 по Киеву) на глубине в 10 километров, эпицентр находился в 11 километрах от населенного пункта Санаре, пишет Comments.UA.

Данные о жертвах и разрушениях пока не известны.

20 февраля будет объявлено днем траура в Украине

В Украине 20 февраля объявлено днем траура по погибшим в ходе столкновений 18 и 19 февраля.

По последним данным, число жертв оценивается в 26 человек, передает Polemika.com.ua.

Глава украинского Национального олимпийского комитета Сергей Бубка от имени всех украинцев – участников Олимпиады в Сочи призвал конфликтующие стороны начать переговоры о перемирии.

Поделиться.

Комментарии закрыты