19 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

Порошенко решил уволить Дещицу с поста главы МИДа

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Андрея Дещицы с должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента.

Одновременно глава республики предложил назначить на его место Павла Климкина, который до минувшей недели занимал пост посла Украины в Германии, пишет Km.ru.

В минувшие выходные Дещица, выступая перед вандалами, устроившими погромы возле российского посольства в Киеве, под одобрительные возгласы толпы нецензурно отозвался о президенте России Владимире Путине. Извиняться за инцидент он, впрочем, не стал, объяснив свою выходку попыткой «удержать людей» от агрессивных действий.

Возмущенная произошедшим Москва ответила незамедлительно. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал украинского политика «отрезанным ломтем» и заявил, что ему больше не о чем беседовать с этим «персонажем». А председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков предложил Киеву заменить своего министра «на более вменяемого».


Шойгу: армия России готова к любому развитию событий на Украине

Российская армия готова к любому развитию событий на Украине и в мире, а российская оборонная промышленность к быстрому замещению импорта, в том числе с Украины, в военном производстве. Об этом заявил, по словам депутатов, министр обороны Сергей Шойгу в ходе закрытого правительственного часа в Госдуме, пишет Politikus.ru.

"Был вопрос о том, готова ли наша армия в усложнившейся международной ситуации выполнить боевую задачу по защите Родины. Был получен позитивный, жизнеутверждающий ответ. Все готовы, боеспособность на высоком уровне", — сказал первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

ДНР и ЛНР перейдут на московское время

Донецкая и Луганская народные республики перейдут на московское время.
 
«В ближайшее время Луганская народная республика перейдёт на московское время. Это связано с тем, что мы находимся именно в этом часовом поясе», – сообщил глава ЛНР Валерий Болотов.
 
В Донецкой народной республике ранее планы перехода на московское время объяснили особенностями региона, передает Novorosinform.org.

«Донецк — промышленный регион. Если во Львове в четыре часа утра уже светло, то наши рабочие выходят на смену ещё затемно. Поэтому мы нуждаемся в переходе на московское время», – резюмировал вице-премьер самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин.

В Украине режим жесткой экономии первыми ощутят учителя

Режим жесткой экономии правительство начало со школьных учителей, воспитателей детсадов, преподавателей ПТУ и институтов – заработала новая система начисления им надбавок.

Напомним, чиновники изменили принцип их выплаты за престижность труда: если раньше были гарантированные 20% оклада, то теперь эта цифра – максимум, который могут заплатить, пишет Newsoboz.org.

Кабмин разрешил определять «престижные» доплаты в плавающем размере – сколько именно платить, решают на местах, в профильных образовательных отделах рай-, гор- и сельсоветов. Мол, от работы преподавателя и будут зависеть его 20%. На местах уже перекраивают доплаты. И рассказы чиновников о том, что каждому будет по способности, каждому – по труду, пока не подтверждаются.

Поделиться.

Комментарии закрыты