19 мая. Главное за день (ФОТО)

0

В США пришла «американская весна»

«Американская весна» – так активисты назвали серию массовых выступлений против политики Белого дома. Первый из запланированных митингов прошёл в Вашингтоне. Участники акции вышли на улицы под лозунгами «Арестуйте Обаму!» и «Обама проиграл!».

Главные требования демонстрантов — отставка президента, вице-президента и генпрокурора США и закрытие всех американских военных баз за рубежом. Организатор митинга — отставной американский офицер – уверен, что в ближайшие месяцы «американская весна» охватит всю страну, сообщает Politikus.ru.

Организатор акции «Американская весна» полковник Гарри Райли обвиняет администрацию президента Барака Обамы в нарушении принципов, заложенных отцами-основателями Соединённых Штатов.

Опубликована Конституция Донецкой народной республики

Согласно Конституции ДНР – это парламентская республика. Высшим и единственным законодательным и представительным органом государственной власти ДНР является Верховный совет республики.

На территории республики действуют два государственных языка – украинский и русский, установлено первенство православия над другими религиями. Кроме того, республика может быть присоединена к другому государству, передает Rt.com.

По Конституции территория ДНР на момент присоединения к федеративному государству определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина.

Увеличена квота весенних призывников из центральной Украины

Власти Киева, восстановили обязательную службу в армии. Кроме того, в связи с боевыми действиями в восточных областях Украины, принято решение увеличить кол-во призываемых в 11 (одиннадцать!) раз из центральных регионов, включая Киев.

Призывникам сразу сообщили, что отправлять солдат будут не в родные регионы, а на Юг и Восток, передает Rusvesna.su.


В ЛНР избрали президента и приняли конституцию

Республиканское собрание Луганской народной республики на первом заседании приняло конституцию как временный закон. Об этом сообщает пресс-служба ЛНР.

Официальным языком делопроизводства объявлен русский. Президентом республики избран Валерий Болотов. Кроме того, Василий Никитин избран председателем республиканского собрания, пишет Polemika.com.ua.

12 мая по результатам состоявшегося накануне референдума Луганская народная республика объявиля о независимости. 21 апреля Болотов был избран народным губернатором Луганской области. 17 мая украинские пограничники предприняли попытку задержать Болотова, возвращающегося из России. Однако сторонникам ЛНР удалось его отбить.

29 апреля Болотов был включен в список лиц, в отношении которых введены санкции Европейского союза. 13 мая он также вошел в санкционный список Канады.

В Доме профсоюзов погибли 272 человека?

Руководитель самопровозглашенной Одесской народной республики Валерий Кауров, который сейчас он находится в Москве заявил, что в одесском Доме профсоюзов погибли 272 человека.

«Если говорить о людях, которые гибнут сегодня, то прежде всего вина лежит на тех силах, кто развязал гражданскую войну», – так комментирует Валерий Кауров последние данные по убитым на Украине, пишет Rt.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты