20-летней "банановой войне" положили конец

0

Европейский союз и десять стран Латинской Америки подписали соглашение, урегулировавшее самый длинный спор в истории многосторонней торговой системы

Европейский союз и десять стран Латинской Америки подписали соглашение, которое приводит к концу бесконечные споры относительно цен на бананы. Конфликт более известен как «Банановая война».

Документ подписали 8-го ноября в штаб-квартире Всемирной торговой организации расположенной в Женеве. Так, согласно данному постановлению, до 2017 года пошлину на бананы, выращенные в странах Латинской Америки, снизят на 35% – до 119 евро за одну тонну фруктов.

Паскаль Лами, глава организации ВТО, высоко оценил этот договор, подчеркнув, что его принятие и подписание можно считать историческим моментом.

Стоит напомнить, что споры вокруг цен на данную продукцию возникли в 1991 году, в результате того, что представители Коста-Рики осуждающе отозвались о том, что якобы страны Евросоюза имеют льготные условия для Африканских стран, а латиноамериканцы страдают от этого. К такому мнению склонились и многие другие страны этого региона, в связи с чем и началась совместная борьба, которая была направлена на снижение цен пошлины на ввоз бананов в Европейский союз.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты