200 тыс. грн на охрану музеев пропали

0

Несмотря на то, что Министерство культуры и туризма пообещало решить вопрос с невыплатой четырехмесячной задолженности по оплате работы государственной службы охраны, состоящей на страже сокровищ двух крупнейших музеев Львовской области, денег милиция так и не получила.

Как пишет ЗИК , ранее руководитель двух крупнейших и музеев Львовской области с богатейшими коллекциями на Украине созвали пресс-конференцию, чтобы обнародовать ситуацию, возникшую с оплатой услуг охраны. После реакции прессы министерство пообещало предоставить две трети от нужной суммы. И даже заверило, что открыло первый транш денег во Львов. Однако предусмотренные средства из министерства во Львов не дошли.

«Из Киева нас уверили, что проплата 204 тыс. грн состоялась, но охрана не получила этой суммы. Я лично беседовал с заместителем министра культуры и туризма Украины Николаем Яковиной во время его пребывания во Львове, и по телефону с другим заместителем министра господином Корниенко. Если Казначейство в ближайшие дни не проведет эти платежи, к нам применят судебные санкции», – пояснил директор Национального музея Игорь Кожан.

Поделиться.

Комментарии закрыты