20 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

В воинской части Львова горит склад с оружием

В подвальном помещении воинской части № 4114 на улице Стрыйская во Львове загорелся склад боеприпасов.

Пожар возник в результате того, что огонь перекинулся с соседнего здания воинской казармы, занятого активистами, не могут в течение всей ночи потушить четыре пожарных расчета, пишет Svit24.net.

По некоторым данным, внутри находится тяжелое оружие – противотанковые мины, которые начали взрываться.

Напомним, 18 февраля у главного входа в военную часть на ул. Стрыйской, после предпринятой попытки вывести БТР, начали гореть баррикады. После полуночи протестующие ворвались на территорию воинской части.

Движение поездов Львов-Киев временно остановленно

Начальник пресс-службы Львовской железной дороги Лилия Криницкая сообщила, что Укрзализныця прекратила движение поездов Львов-Киев на неопределенный срок.

«Только что мы получили телеграмму из Киева, что в связи с размывом пути на участке Тетерев-Коростень Юго-Западная железная дорога (с центром в Киеве) технически не может принимать поезда с западного направления», — заявила Криницкая.

По ее словам, из-за этого железнодорожники вынуждена была остановить те поезда, которые уже должны были отправиться, пишет News.online.ua.

Главы МИД Германии, Франции и Польши прибыли в Киев

Глава МИД Польши Радослав Сикорский, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус прибыли в Киев.

О результатах своего визита министры доложат на внеочередном заседании Совета ЕС в Брюсселе.

«Мы планируем переговорить с Виктором Януковичем и с представителями оппозиции, чтобы конфликтующие стороны остановили противоборство и прекратили эскалацию насилия», – заявил германский министр перед отлетом в Киев, передает Comments.UA.

«Мы хотим помочь путем переговоров найти политическое решение конфликта. Такое решение может быть найдено только между противоборствующими сторонами в Киеве», – добавил он.

При этом Штайнмайер подчеркнул, что «тот факт, что я отправляюсь в Киев совместно со своими коллегами Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом в формате «Веймарского треугольника» с согласия Кэтрин Эштон, четко демонстрирует общую позицию Европы». «Мы не знаем, удастся ли нам предотвратить худшее. Но сделать такую попытку лично для меня является частью нашей европейской ответственности», – сказал министр.

Напомним, ранее и.о. главы МИД Украины Леонид Кожара заявил послам иностранных государств, что, по его мнению, захваты государственных учреждений в областях проводились заранее подготовленными на такие действия людьми.

Австрия введет санкции против Клюева и Фирташа

Австрия поддерживает адресные санкции Евросоюза против украинского руководства, ответственного за насилие в Киеве. Об этом заявил министр иностранных дел страны Себастьян Курц.

Госсекретарь мининстерства финансов Австрии также предложил заморозить австрийские банковские счета украинских олигархов, поддерживающих ответственных за насилие, пишет Newsru.ua.

"Это было бы политическим сигналом для поддержки демократического движения в Украине", – отметила Соня Штесль в письменном заявлении австрийском информагенству.

Представитель министерства финансов заявил, что за санкции отвечает министерство иностранных дел.

Напомним, в Австрии сосредоточено активы братьев Клюевых и олигарха Дмитрия Фирташа.

Поделиться.

Комментарии закрыты