20 мая. Главное за день (ФОТО)

0

В Черное море движется американский ракетный крейсер

Американский ракетный крейсер Vella Gulf зайдет в акваторию Черного моря в пятницу, 23 мая. Планируется, что корабль будет выполнять свои задачи в восточной части моря.

На вооружении у Vella Gulf крылатые ракеты «Томагавк», противолодочные ракеты ASROC и зенитные управляемые ракеты «Стандарт-2» и «Стандарт-3» (всего 122 ракеты), пишет Depo.ua.

По словам российского источника, отправив свой ракетный крейсер в Черное море, ВМС США хотели «поддержать действия новой украинской власти».

Напомним, ранее другой американский корабль – «Тейлор» – также выполнявший задачи в Черном море, покинул его акваторию 12 мая.

Перед этим, 21 марта акваторию Черного моря покинул американский ракетный эсминец «Тракстан», оснащенный системой ПРО «Иджис» и имеющий на борту крылатые ракеты «Томагавк».

ДНР переподчинила себе Донецкую железную дорогу

Руководство Донецкой железной дорогой перешло под контроль Донецкой народной республики (ДНР), сообщила в понедельник пресс-служба республики.

«Донецкая народная республика переподчинила себе Донецкую железную дорогу в рамках программы национализации ДНР. Также поменялось руководство железной дороги», – сказано в сообщении пресс-службы, передает Vz.ru.

Турчинов запретил России прекращать подачу газа на Украину

"Одна сторона не может в одностороннем порядке прекратить поставки какого-либо товара и прекратить контракт, который обжалуется", – заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов, отвечая на вопрос о прекращении подачи газа Россией с первого июня.

"Украина направила в международный арбитраж иск к Российской Федерации, поэтому прекратить поставки нельзя", – уверен Турчинов, цитирует Regnum.ru.

"Кабинету министров Украины поручено сделать все, чтобы не допустить энергетическую опасность, в случае уменьшения или прекращения поставок газа, Речь, в частности, идет об альтернативных источниках, а также заключении газовых контрактов на Западе", – подчеркнул Турчинов.

Гуманитарная помощь от ЕС… 10 000 гробов!

После Германии помочь укрепить демократические основы власти в украинском обществе вызвалась Австрия.

Следует напомнить, что ранее спецназом Украины получена немецкая гуманитарная помощь: современная военная форма. Как рассказывает немецкий военный представитель, данная униформа «подчёркивает традиции давнего сотрудничества между нашими государствами, пишет Imperiya.by.

Чуть позже желание помочь и последовать примеру северных соседей появилась у австрийских предпринимателей. «Мы отправили пока что только первую партию. Для нас предоставлять такое количество высококачественных гробов не проблема», – сообщил один из австрийских предпринимателей. Размер партии гробов огромный – 10 тыс. штук.

Качество гробов на самом деле очень приличное, все они сделаны из высокопрочного пластика с герметично закрывающимися крышками. Но это лишь стандартная партия.

Для высшего командного состава партия будет произведена из ценной породы древесины и покрыта лаком. Чтобы родные и близкие были полностью удовлетворены – добавил сотрудник австрийского правительства.

Гуманитарная помощь прибудет к украинской армии, задействованной в «антитеррористической операции» в юго-восточном регионе Украины, уже на этой неделе. Если этого ещё не произошло. Информационное пространство Украины весьма скудно освещает детали операции.

Поделиться.

Комментарии закрыты