20 самых ожидаемых сериалов осени

0

Наступила осень, традиционное время открытия театральных и телевизионных сезонов, время творческой активности и зрительского интереса. Что принесёт нам новый сезон? Новинок множество, какие из них нельзя пропустить, на что обратить внимание?

Начнём обзор с нестареющей классики, по-джентльменски сняв шляпы (и кепи), снова приветствуя на наших телеэкранах Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Шерлокиана прочно захватила умы зарубежных и отечественных кинодеятелей. Два фильма Гая Ричи и два сезона сериала «Шерлок» только усилили интерес к заглавному герою, гениальной работе его ума и перипетиям личной жизни.

«Элементарно» (Elementary)

27 сентября, телеканал CBS.

Создатели пошли нетривиальным путём: мало того, что герои перенесены в современный Нью-Йорк, они теперь разнополые. Шерлока Холмса играет Джонни Ли Миллер, а доктора Ватсон – Люси Лиу. Зрители заранее заинтригованы, выиграет ли сюжет от таких перестановок, станет ли пара актёрской удачей или нелепым трюком – предсказать невозможно. Сериал стоит смотреть из-за этой интриги, из-за интереса к работе Джонни Ли Миллера, переживающего взлёт своей актёрской карьеры, да и просто любопытно сравнить нового Шерлока от CBS с нашумевшим Шерлоком от BBC.

«Шерлок Холмс»

Октябрь, телеканал «Россия 1».

В октябре состоится премьера 16-серийной российской телеверсии бессмертных рассказов Конан Дойла. Местом действия осталась Англия викторианской эпохи, а персонажи лишь слегка изменены: у Шерлока Холмса (Игорь Петренко) и доктора Ватсона (Андрей Панин) теперь пятнадцатилетняя разница в возрасте. Сюжеты Конан Дойла скомпилированы в свободном стиле и сняты в разных жанрах, от триллера до комедии. Режиссёр сериала, Андрей Кавун («Охота на пиранью», «Кандагар»), подчёркивает, что не конкурирует с каноническим сериалом Игоря Масленникова с Василием Ливановым в главной роли и не подражает ему, а просто рассказывает свою, новую историю. В роли инспектора Лестрейда выступит Михаил Боярский, в роли Ирэн Адлер – Лянка Грыу, в других ролях – Ингеборга Дапкунайте, Леонид Ярмольник и прочие.

«Метод Фрейда»

Первый канал (Россия).

Главный герой 12-серийной ленты, Роман Фрейдин (Иван Охлобыстин) так же, как и Шерлок Холмс, даёт консультации полиции (точнее, прокуратуре), помогая в раскрытии сложных дел, но пользуется не дедуктивным методом, а методом Фрейда. Роман – психолог-практик, артистичный знаток жизни, человеческих душ и профессиональный игрок в покер. Свой метод он использует как для анализа психологических мотивов подозреваемых, так и для провокации не только их, но и своих коллег. Тем не менее, не слишком приятный в общении человек становится незаменимым специалистом, что схоже с идеей сериала «Доктор Хаус».
Сериал грозит стать бенефисом Ивана Охлобыстина (завоевавшего зрительскую аудиторию блестящей комедийной работой в сериале «Интерны»), в ролях Наталья Антонова, Павел Прилучный, Артур Ваха; режиссёр Михаил Вайнберг.

«Вегас» (Vegas)

25 сентября, телеканал CBS.

«Вегас» – драма по реальным событиям жизни бывшего ковбоя Ральфа Лэмба, в 1961-м ставшего главным шерифом Лас-Вегаса и 18 лет наводившего там порядок. В ролях Дэннис Куэйд, Майкл Чиклис, Кэрри-Энн Мосс.

«МосГаз»

Первый канал (Россия).

На реальных событиях основан и детективный сериал «МосГаз», главный герой которого – серийный маньяк, наводивший ужас на Москву в 1962 году. Представляясь работником газовой службы, он получал доступ в квартиры, легко совершая убийства и ограбления. За девять серий картины мы погрузимся в ушедшую эпоху и, возможно, узнаем мотивы действий преступника, пойманного по личному приказу Никиты Хрущёва. Режиссёр фильма Андрей Малюков, сценарист Зоя Кудря, в ролях: Юрий Чурсин, Анатолий Кузнецов, Марина Александрова, Агния Кузнецова и другие.

«Синдром дракона»

Сентябрь, Первый канал (Россия).

Проект снят по мотивам реальной шокирующей находки (в 1993-м году в Кировограде в доме простого электрика была обнаружена огромная коллекция редчайших ценностей). Фамилия режиссера «Синдрома дракона», Николай Хомерики, должна привлечь публику, которая обычно не смотрит телевизор.

События фильма развиваются в двух пластах времени. В 1953-м году молодой разведчик и отсидевший в тюрьме коллекционер становятся тайными хранителями бесценной коллекции вывезенных из Германии военных трофеев, а в 2009-м таможенники обнаруживают у пассажира уникальную старинную книгу, что влечёт за собой расследование ФСБ. Интрига, связывающая эти два события, раскроется в сложном криминальном действии и сулит невероятную развязку. В ролях: Дмитрий Муляр, Андрей Мерзликин, Екатерина Климова, Кристина Асмус, Алексей Гуськов, Алексей Серебряков, Даниил Спиваковский и другие.

«Революция» (Revolution)

17 сентября, телеканал NBC.

От реальности до фантастики один шаг: драма «Революция», повествует о нашем современном мире, из которого внезапно исчезло всё электричество, и людях, выживающих в нём. Звезда сериала – Элизабет Митчелл («Остаться в живых»). Её героиня появляется только во флэшбэках, которых будет очень много.

Поклонники сериалов «Остаться в живых» и «Сверхъестественное» в предвкушении, ведь над проектом работают любимые ими продюсеры и сценаристы Джей Джей Абрамс и Эрик Крипке, а режиссёр – сам Джон Фавро («Железный человек»). Значит, в эффектных загадках и саспенсе недостатка не будет. Только представьте себе апокалиптические виды линий электропередач, разрушающихся под тяжестью лиан!

«Стрела» (Arrow)

Начало октября, телеканал CW.

«Стрела» – жёсткая, динамичная экранизация знаменитого комикса «Зелёная стрела», про героя, борющегося с преступностью современного мира архаичным оружием, созданным, судя по всему, на основе супертехнологий. В главных ролях Стивен Амелл и Кэти Кэссиди.

«Последнее прибежище» (Last Resort)

27 сентября, телеканал ABC.

"Последнее прибежище" – триллер об экипаже атомной американской подлодки «Colorado», проигнорировавшем приказ о запуске ракет и объявившей её независимым государством с ядерными боеголовками. Рейтинг ожидания фильма очень высок – надо сказать, что в США тема справедливости и войны сейчас на пике общественного интереса. Звезда сериала – Роберт Патрик.

«Парк-Авеню, 666» (666 Park Avenue)

30 сентября, телеканал ABC.

Мистический, чувственный триллер о молодой супружеской паре, попавшей вместе с жителями целого дома под власть сил тьмы в исполнении Терри  О'Куин («Остаться в живых») и Ванессы Уильямс («Отчаянные домохозяйки»).

«Нэшвилл» (Nashville)

10 октября, телеканал ABC.

Музыкальная мелодрама о двух конкурирующих певицах музыкальной индустрии одноимённого города, в ролях – Конни Бриттон и Хайден Панеттьери. Правы ли критики, расхваливающие пилот картины, узнаем после 10 октября.

«Чикагские пожарные» (Chicago Fire)

10 октября, телеканал NBC.

Производственная драма от NBC «Чикагские пожарные/Chicago Fire» расскажет о сложной, ответственной и опасной работе пожарных. На фото Джесси СпенсерДжесси Спенсер («Доктор Хаус») в роли Мэтью Кэссиди.

«Уравнение со всеми»

Первый канал (Россия).

Мелодраматичная история женщины, посвятившей себя мужу и сыну и готовая ради благополучия последнего сесть вместо него в тюрьму. Оценит ли он эту жертву? Перенесёт ли интеллигентная героиня брутальный тюремный быт? Что или кто поможет ей выжить? Стоит ли после этих испытаний возвращаться к тем, кто тебя не ценит, возможно ли это? Режиссёр Рауф Кубаев («Кармелита») назвал свою 8-серийную ленту «историей о любви, предательстве и измене». Вечные темы, больные вопросы нашей жизни. В ролях: Наталия Антонова, Дмитрий Муляр, Екатерина Волкова и другие.

«Цена жизни»

Телеканал Рен-ТВ.

Драматическая история бывшего врача Ильи Шагина, ведущего непримиримую борьбу с халатностью и сокрытием врачебных ошибок, из-за одной из которых погибла его жена.

Потеряв работу, попав в тюрьму из-за попытки доказать эту ошибку, он теряет и ребёнка, которого усыновляют неизвестные люди. В тюрьме Шагин получает юридическое образование и после досрочного освобождения начинает защищать права пострадавших в схожих делах. В ролях: Константин Лавроненко, Алиса Богарт, Михаил Евланов, Дмитрий Орлов и другие.

«Доктор мафии» (The Mob Doctor)

17 сентября, телеканал FOX.

Подменяя ушедшего от нас «Доктора Хауса», стартует медицинская драма «Доктор мафии», о женщине-враче, из-за семейных обстоятельств вынужденной помогать мафиози. В главной роли Джорданна Спиро.

«Проект Минди» (The Mindy Project)

25 сентября, телеканал FOX.

И снова женщина-врач, но такая, что без улыбки на неё не посмотришь. Комедия «Проект Минди» – авторский проект актрисы и сценариста Минди Калинг («Офис»), она исполняет главную роль, вжившись в историю незадачливой докторицы в поисках своей второй половинки.

«Папашки» (Guys with Kids)

12 сентября, телеканал NBC.

Премьера ситкома о трёх приятелях, нежно заботящихся о своих отпрысках. Один из друзей – отец-одиночка, второй – работающий супруг, третий – «домохозяин», сидящий с детьми, пока жена на работе. Будет забавно.

Новые сезоны

Помимо премьер, в сентябре-октябре в эфир возвращаются продолжения уже давно любимых сериалов: восьмой, заключительный сезон «Как я встретил вашу маму», восьмой сезон «Мыслить как преступник», шестой сезон «Теории большого взрыва», девятый «CSI: Место преступления Нью-Йорк», четвёртый «Хорошая жена», пятый «Менталист», седьмой «Декстер», четвёртый «Песня», или «Хор» (Glee), восьмой «Кости», второй (возможно, последний) сезон сериала «Связь», пятый «Касл» и многие другие. Обо всех в одной статье рассказать невозможно, выделим лишь несколько.

«Папины дочки»

19 сезон, сентябрь, телеканал СТС

Авторы клянутся, что постарались дать проекту второе дыхание, поставив цель сделать из него «маленькое кино», не исключая возможности создания полнометражного фильма по мотивам сериала.

Во-первых, на площадку вернулся папа (Андрей Леонов), и семья впервые выступит в полном составе. Во-вторых, действие переместится в новый загородный дом, где конфликты и примирения закипят с новой силой. В-третьих, обещается появление новых актёров: одним из героев станет Сергей Лазарев в роли самого себя. Маша (Мирослава Карпович), гуляя с племянницей, дочкой Даши и Веника, встретит своего кумира на детской площадке. Интересно, чем закончится эта встреча?

«Подпольная империя» (Boardwalk Empire)

16 сентября на канале НВО выходит долгожданный третий сезон криминальной драмы «Подпольная империя» с обворожительно-элегантным Стивом Бушеми в роли жёсткого и умного гангстера Наки Томпсона.

«Во все тяжкие» (Breaking Bad)

5 сезон, в эфире, телеканал AMC.

И прямо сейчас в эфире – пятый сезон великолепного криминального триллера о скромном учителе химии средних лет, волею судеб и своим собственным хотением превращающимся в наркобарона. Кино мрачное, почти жестокое, невыносимо-правдивое в своём вымысле. Не пропустите!

Анна Кузьмина,
www.kino-teatr.ru

Share.

Comments are closed.