21 мая. Главное за день (ФОТО)

0

ДНР намерены национализировать активы Рината Ахметова

Личный помощник председателя парламента Донецкой народной республики Дениса Пушилина, Алиса Натальченко подтвердила намерения ДНР провести в регионе полную национализацию промышленных активов украинского бизнесмена, собственника группы СКМ Рината Ахметова, пишет Regnum.ru.
 
"Сейчас наши юристы думают над тем, как пройдет процесс национализации предприятий Донетчины, которые принадлежат олигарху Ахметову. Скоро у нас будет определенный план действий в этом направлении", – сказала Натальченко.

Она также выразила уверенность в том, что трудовые коллективы поддержат ДНР, поскольку после национализации, рабочие сами станут акционерами своих предприятий, и будут получать совсем другие зарплаты", – сказала Натальченко.

Напомним, сам Денис Пушилин сообщил о том, что "в связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации".

В Китае запретили устанавливать на госкомпьютеры Windows 8

Власти КНР запретили устанавливать на новые компьютеры, которые будут использоваться государственными органами, операционную систему Windows 8 американской компании Microsoft, передает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на заявление центра госзакупок КНР.

В сообщении не отмечается, связаны ли подобные меры с обвинением в кибершпионаже в адрес пяти китайских военных, озвученные в понедельник минюстом США. Китайские военные обвиняются в краже коммерческих тайн шести американских фирм, ведущих деятельность в сферах ядерной и солнечной энергетики и металлургии. Среди них — компании Alcoa и Westinghouse Electric, сообщает Politikus.ru.

МИД КНР, в свою очередь, заявило, что обвинения США "выдуманы и навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран". Власти КНР также напомнили, что страна уже неоднократно отвергала нападки американских властей. Кроме того, министерство потребовало от США "немедленно исправить ошибку".

Матери и жены военных пикетировали Верховную Раду

Матери и жены украинских резервистов, которые участвуют в АТО в Донецкой и Луганской областях, пикетировали Верховную Раду Украины с требованием провести ротацию военнослужащих.

Родственницы солдат из Волынской области приехали в Киев, договорившись о совместной поездке по телефону. Некоторые взяли с собой детей. Возле ВРУ они присоединились к акции женщин из других регионов, в частности, из Черкасской области и Закарпатья.

«Мы боремся за то, чтобы наших парней, которых буквально за 4 дня забрали, кого ночью кого днем – чтобы их заменили и вернули домой. Они резервисты, их кинули в «горячие точки» без бронежилетов, без касок – идет слух, что будут там служить столько, сколько будет угодно тем, кто заседает в Раде», – говорит Елена, жена одного из военнослужащих из г. Луцка. По ее словам, на блокпосту в Донецкой области, где служит ее муж, на 28 солдат – всего 13 бронежилетов, передает Novorossia.su.

Члены семей военнослужащих возразили, что в стране не введено военное положение, а значит, воевать должны спецвойска со спецтехникой, а не обычные резервисты.

Жители Ровно начали "лежачий протест"

У здания УМВД Украины в Ровенской области проходит акция протеста против назначения Николая Щирука на должность начальника УМВД, сообщает Polemika.com.ua.

Сегодня представительницы одной из общественных организаций у входа в УМВД положили карематы и легли на них. Таким образом они надеются не допустить Щирука на рабочее место.

Россия и Китай заключили 30-летний договор на поставку газа

Российская компания «Газпром» и китайская компания CNPC после долгих консультаций заключили договор на поставки газа. Россия и Китай подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок газа по восточному маршруту. Это произошло во время визита в Китай президента России Владимира Путина, пишет Rt.com.

Договор между двумя компаниями заключён на 30 лет и предусматривает поставку до 38 млрд кубометров газа в год.

Поделиться.

Комментарии закрыты