22 мая. Главное за день (ФОТО)

0

Британский журналист Грэм Филлипс освобождён

Стрингер RT Грэм Филлипс, задержанный 20 мая киевскими властями, был отпущен на свободу. Он сам сообщил об этом в своём микроблоге Twitter, поблагодарив всех, кто принимал активное участие в его судьбе.

«Меня только что отпустили после задержания украинскими силовиками в Мариуполе» – говорится в самой первой записи, пишет Politikus.ru.

Напомним, подданный Великобритании Грэм Филлипс, который сотрудничает с RT, был задержан представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя днём 20 мая. В своем последнем сообщении в сети Twitter он заявил, что снимал сюжет в городском морге с участием местного врача.

За несколько часов до освобождения журналиста в соцсетях появилось сообщение о том, что Грэм Филлипс был задержан якобы с оружием в руках. Об этом сообщил в Twitter корреспондент VICE Саймон Островский со ссылкой на и.о. министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

На Кипре арестовали активы донецкого губернатора Сергея Таруты

Часть активов, принадлежащих губернатору Донецкой области Сергею Таруте, были арестованы на Кипре. Поводом для наложения санкций стал иск банка ВТБ.

В 2011 году одно из сибирских предприятий заняло у ВТБ свыше 200 млн долларов – поручителями по кредитам на сумму 30 млн долларов выступили Тарута и российский бизнесмен Александр Катутин, передает Mir24.tv.

Это послужило поводом для исков. Юристы финансовой организации пожаловались на поручителей в российский и кипрский суды.

Окружной суд Никосии удовлетворил иск ВТБ. Таким образом, под арест попали компании Dargamo Holdings Ltd. и Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежит Таруте), а также 25% акций ФК «Металлург».

Структура компании Dargamo Holdings Ltd. является косвенным акционером корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСБ). Тарута же владеет миноритарным пакетом акций.

В США перевернулся грузовик с миллионами пчёл

В штате Делавер на одной из магистралей в аварию попал грузовик, перевозивший весьма хрупкий груз с почти полсотней пчелиных ульев. В результате ДТП около 20 млн пчёл вырвались на свободу — в течение нескольких часов полицейские даже не могли приблизиться к грузовику, пишет Rt.com.

Местная полиция не сразу разобралась, что делать в случае такого необычного ДТП. На подмогу были вызваны пчеловоды, спасатели, а также представитель компании, чьи пчёлы перевозились в грузовике с фермы в штате Флорида.

В Испании впервые за треть века отменили корриду

В Мадриде не состоялась коррида из-за травмы сразу трех матадоров. Этот случай – первый в Испании за последние 35 лет.

Животные поранили сразу трех участников шоу, один из них, матадор Давид Мора, в тяжелом состоянии находится в больнице, передает Mir24.tv.

Напомним, коррида считается национальным развлечение испанцев. По мнению местных жителей, коррида – это древний вид искусства, глубоко укорененный в национальной истории. Каждый год в стране проходит до 2 тыс. подобных состязаний, однако в этом году традиция была изменена.

Поделиться.

Комментарии закрыты