23 декабря. Главное за день (ФОТО)

0


В Луганске в ДТП попал автобус с пассажирами. 28 пострадавших

В понедельник, 23 декабря, около 7:20 в Луганске в районе кв. Гайовый перевернулся на бок микроавтобус, в котором вместе с водителем находились 35 человек. В результате аварии пострадали 28 человек (водитель и 27 пассажиров микроавтобуса).

Пострадавших госпитализировали в больницы Луганска, сообщает Lb.ua.



МВФ признал, что только навредил экономике Укрины

МВФ признал ошибочность своих рекомендаций, поскольку применяет при анализе украинской экономики шаблоны для других стран — сказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Он напомнил, что ранее рекомендации Фонда приносили украинской экономике лишь новые проблемы, пишет Novosti-n.mk.ua.

"Сложно понять логику специалистов МВФ, которые даже после снижения цены российского газа настаивают на повышении тарифов для населения. Украина в 2009 и 2010 годах, согласно рекомендациям МВФ, повышала цену газа для населения, но это никак не уменьшило дефицит НАК "Нафтогаз". Наоборот — проблема дефицита была и осталась. Другое дело, что нужно действительно проводить либерализацию рынка газа. Возможно, для специалистов МВФ это окажется новостью, но в Украине принят закон о либерализации рынка газа, который начнет действовать уже с 2014 года, а в течение пяти лет в Украине рынок газа будет таким же, как в странах ЕС. Странно, почему специалисты МВФ советуют принять законы, которые уже приняты", — сказал Охрименко.

Он напомнил, что Фонд регулярно настаивает на девальвации гривны, полагая, что такой шаг поможет сохранить Национальному банку валютные резервы. Но и такая мера, по мнению экономиста, даст противоположный желаемому эффект.

"До тех пор, пока специалисты МВФ не будут серьезно анализировать нашу экономику и не попытаются понять, чем экономика Украины отличается от экономики США, их советы будут такими наивными и примитивными", — отметил Охрименко.



Евромайдан попал в Книгу рекордов Украины

В Киеве участники Евромайдана попали в Книгу рекордов Украины за наиболее массовое исполнение национального гимна — 200 тысяч человек, пишет Zn.ua.

«Все вы — герои, которые установили здесь много рекордов, их нельзя просто подсчитать. Но есть один рекорд, который мы подсчитали — рекорд исполнения национального гимна людьми, которых собралось свыше 200 тысяч», — сказал эксперт Книги рекордов Украины Владислав Резников.


Услуги ЖКХ существенно подешевеют

Президент Украины Виктор Янукович распорядился снизить тарифы на услуги ЖКХ для населения.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, скидка на российский газ позволит стране существенно сократить расходы на выработку электроэнергии и тепла, пишет Pavlonews.info.

Напомним, ранее участники Евромайдана требовали от властей снизить тарифы на треть.

Европарламент заблокирует счета украинских властей?

Депутат Европарламента Михаэль Галлер настаивает на проведении финансовой проверки счетов представителей власти Украины. Он уверен, что это лучший способ кого-то в чем-то убедить, пишет News.mail.ru.

«Мы в Европейском союзе должны с нашими органами власти посмотреть на счета некоторых людей и происхождение этих денег. Например, мы могли бы начать с Кипра, потом перейти к Австрии, к моей родной стране Германии, Швейцарии, и посмотреть на определенную деятельность по этим счетам в этих странах. И наши средства массовой информации могут иметь определенную заинтересованность в этом направлении. Возможно, это лучший способ кого-то в чем-то убедить», — сказал Галлер.

Поделиться.

Комментарии закрыты