23 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

Порошенко рассказал украинцам о деталях мирного плана

Украина готова к восстановлению территориальной целостности всеми способами, но приоритет сейчас предоставляется мирным средствам, заявил в своем видеообращении Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«В ближайшие дни Верховной Раде я предложу принять закон о непривлечении к уголовной ответственности тех членов незаконных вооруженных формирований, которые не убивали мирных жителей и украинских воинов. Тех, кто в сжатые сроки сложат оружие. А сделать это должен каждый, кто незаконно взял его в руки», — заявил Порошенко, передает News.mail.ru.

«Немедленно должны быть освобождены заложники. Причем все — от международных наблюдателей до украинских учителей, врачей, журналистов, правоохранителей. Для российских наемников будет открыт коридор для ухода на их родину. Но условие такое: автоматы, танки, БМП, установки “Град” — оставить здесь», — сказал президент.

В Донецкой области взорвали железнодорожные пути

Инцидент произошел на участке Иловайск-Кутейниково около 15:30 22 июня, сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

«На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд № 2921 с грузом (колчеданные огарки). В результате взрыва 14 вагонов — с третьего по семнадцатый — сошли с рельсов», — говорится в сообщении, передает News.mail.ru.

По данным Мининфраструктуры, локомотивная бригада не пострадала, груз не потерян. Обстоятельства инцидента выясняются.

По оперативной информации, в момент взрыва на пути находился тепловоз. В результате взрыва повреждены три железобетонные шпалы, сломаны рельсы. Подвижной состав не поврежден, локомотивная бригада не пострадала. Сейчас осуществляются восстановительные работы.

Дожди погубили четверть урожая пшеницы в Болгарии

Проливные дожди и наводнения отняли у болгарских фермеров надежды на хороший урожай пшеницы.

Министр сельского хозяйства Болгарии Димитар Греков сообщил, что избыток осадков погубил около 250 тыс. га, засеянных пшеницей, или четверть всей площади сева этой культуры. В результате, урожай не достигнет 5 млн. т, как прогнозировалось ранее, пишет Ukragroconsult.com.

Болгария не будет испытывать дефицит продовольственной пшеницы, считает министр. Однако её цена вырастет из-за дополнительных расходов на сушку.



В Крым хлынула вода?

Дамбу, сооруженную в Херсонской области Украины прорвало. По рассказам очевидцев, спустя полчаса после разрушения дамбы, к автомобильному мосту, под которым она находилась, стянули всевозможную строительную технику.

Идут работы, но все усилия напрасны – давление воды сносит мешки с песком в Крым по течению, передает Politikus.ru.

Между тем, Укринформ сообщает, что информация о прорыве дамбы не соответствует действительности. «Это неправда. Дамбу не прорвало. Она как стояла, так и стоит. Кто-то информацию, что не отвечает действительности, забросил, а ее растиражировали», – заявил начальник Херсонского областного управления водных ресурсов Егор Коваленко.

Поделиться.

Комментарии закрыты