Топ-100

23 октября состоится Мировая премьера "Скайфолл"

0

Мировая премьера нового Бонда состоится в Лондоне в Королевском зале искусств Альберт-холл 23 октября. Ожидается, что на показ фильма среди прочих приедут члены королевской семьи принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла. Среди почетных гостей — актеры, снявшиеся в фильме, в том числе, Дэниел Крейг и Хавьер Бардем.

Премьеру по уважительной причине пропустит певица Адель, исполнившая заглавную песню к фильму, — в минувшую пятницу она родила сына. Отцом ребенка стал представитель благотворительной организации Саймон Конекки. Для певицы сын стал первенцем. У Конекки есть пятилетняя дочь от брака с Клэри Фишер.

Отсутствие Адель на премьере может расстроить создателей картины "007: Координаты 'Скайфолл'", однако никакого давления на певицу они оказывать не собираются. Кроме того, издание предполагает, что неявка исполнительницы песни "Skyfall" на мероприятие может плохо сказаться на продажах композиции (сейчас песня занимает пятое место в британском чарте).

Песня "Skyfall" была официально презентована 5 октября 2012 года. Критики довольно тепло встретили работу Адель и отметили, что "Skyfall" оказалась более удачной записью, чем предыдущие темы к фильмам бондианы.

"007: Координаты 'Скайфол'" станет 23-м фильмом киносерии о спецагенте Джеймсе Бонде. Главную роль в фильме, режиссером которого выступил Сэм Мендес, исполнил Дэниэл Крейг.

Наверное, "007: Координаты 'Скайфол'— самый крутой фильм об агенте 007 из всех, что уже вышли, и уж точно один из лучших в новейшей истории. Западная пресса очень позитивно отреагировала на «Скайфолл».

Оскароносный режиссер Сэм Мендес вывел Бонда на совершенно новый уровень. Неуязвимый агент больше не картонный персонаж. Он страдает, потому что у него того и гляди отнимут самое дорогое, и это вовсе не девушка (ее тут и нет толком), это МИ-6. То есть, по сути, семья.

Кинокритик Валерий Кичин в интервью рассказал следующее: «Вообще с Дэниелом Крейгом к нам пришел абсолютно другой Бонд, не тот, которого мы знали раньше. Зато такой мускулистый, коротконогий, с которого совершенно не хочется брать пример светским хлыщам. После неудачи фильма «Квант милосердия» постановку поручили театральному режиссеру, замечательному режиссеру Сэму Мендесу, который принес с собой в кино театральный опыт искать какие-то глубины. Он умудрился создать некий симбиоз между кино массовым и элитарным».

Кто бы во времена Шона Коннери мог подумать, что у неуязвимого агента есть детские травмы и большой набор рефлексий. «Скайфолл» выводит Бонда на совершенно новый уровень. Герой самой долгоиграющей кинофраншизы эволюционировал. Новым фильмом сериал, в принципе, можно заканчивать: жанр доведен до совершенства, а Бонд в конце концов оказался живым человеком. Налет олдскула в виде винтажных каров и легких намеков на ретро-романтику драму только оттеняет.

Бюджет нового фильма официально не разглашается, но, скорее всего, он приближается к планке в 200 миллионов. Именно столько стоила предыдущая часть, «Квант милосердия».

Обычно, наиболее знаковые кинодебюты в Лондоне проходят на площади Лестер-сквер, однако в юбилейный для "бондианы" год устроители выбрали вместительный и торжественный Альберт-холл.

Напомним, что около трёх недель назад "бондиана" отпраздновала юбилей – 5-ого октября 1962-ого года в британской столице состоялся показ первой ленты о приключениях шпиона под названием "Доктор Ноу". Годовщина премьеры была объявлена "Всемирным днём Джеймса Бонда".

Журнал «Экономист» к 50-летию бондианы опубликовал своеобразный график, из которого видно, у кого 007 был самым кровожадным, самым любвеобильным и так далее. Оказалось, больше всех своей лицензией на убийство злоупотреблял Пирс Броснан, а женщин у всех было примерно поровну. Только Крейг по этой части чуть отстает, зато он пьет больше всех. Только не водку с мартини — взбалтывать коктейль ему просто некогда.

На широкие экраны в Великобритании лента "007: Координаты 'Скайфол'" выйдет 26-го октября, в России – 1-го ноября.

По материалам "Лента"

Share.

Comments are closed.