24 декабря. Главное за день (ФОТО)

0

Украинцы будут отдыхать с 1 по 7 января

Правительство посоветовало Кабинет министров Украины рекомендует руководителям предприятий сделать выходными дни с 1 по 7 января включительно. А рабочие дни перенести с 2, 3 и 6 января 2014 года на субботу 11, 25 января и 8 февраля.

Об этом говорится в тексте распоряжение Кабмина, опубликованного на правительственном портале, пишет News.mail.ru.

Евромайдан попросили не мешать жить киевлянам

Секретарь Киевского городского совета Галина Герега обратилась на Майдане Независимости в Киеве с просьбой не нарушать покой столицы.

"Гости города, которые находятся в его центре, должны чувствовать гостеприимство киевлян, но не создавать им проблем. Мы рады всем гостям, но надо уважать и хозяев, не мешать им жить спокойной жизнью", пишет Uapress.info.

Депутаты Киевсовета обвиняют протестующих в противозаконных действиях:

"Захват зданий государственных учреждений, разрушение коммунальной собственности, нарушение санитарных норм, транспортные неудобства отнюдь не соответствуют ни европейским, ни общечеловеческим ценностям".

Донетчину оккупировали шакалы

Побережье Азовского моря оккупировали шакалы. Дикие звери подобрались уже к поселкам Мелекино и Рыбацкое Першотравневого района. Местные охотники говорят, что появление в этих местах степных волков – явление не совсем обычное, пишет Segodnya.ua.

Местные жители всерьез напуганы перспективой такого соседства. "Каждая самка шакала может привести до десяти щенков в одном выводке. А выводков за год может быть и два. Можете представить, сколько их будет здесь к лету? – говорит Грицай. – Шакалы охотятся большим стаями, в отличие от волков. Они могут давить и поросят, и любую другую скотину".

Сейчас в Петроштравневом районе охотники готовятся к облавам на шакалов. Тем более, говорят они, нынешние хищники – сверхкрупные, размером с хорошую собаку. Это означает, что они уже нашли чем кормиться и совершают набеги на частные домохозяйства.

Украина получит первый транш российского кредита

Уже сегодня, 24 декабря, Украина получит деньги от приобретения Российской Федерацией украинских евробондов на сумму 3 млрд долларов, сообщил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Напомним, согласно заключенным 17 декабря в Москве договоренностям, Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из ФНБ объемом 15 млрд долл, пишет News.mail.ru.

Азаров отбыл с рабочим визитом в Россию

Премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл с однодневным рабочим визитом в Россию для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЄС) на уровне глав государств, которое пройдет сегодня в Москве, сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе визита запланирована встреча главы украинского правительства со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, пишет Edinaya-odessa.org.

Напомним, с мая текущего года Украина принимает участие в заседаниях Евразийского экономического совета в качестве наблюдателя.

Поделиться.

Комментарии закрыты