24 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

В Сочи завершились ХХІІ Зимние Олимпийские игры

Торжественная церемония закрытия ХХІІ Зимних Олимпийских игр состоялась на стадионе "Фишт".

Масштабное действо, во время которого обыграли эпизод с олимпийским кольцом, не раскрывшимся во время церемонии открытия, увенчал грандиозный салют, передает 24tv.ua.

После этого олимпийский огонь был торжественно погашен.

Российский Сбербанк приостановил кредитование в Украине

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Сбербанк России приостановил кредитование в Украине, пишет Companion.ua.

"Временно приостановили активные операции. Ни компаниям, ни гражданам сейчас не до активных операций", – сказал он, отметив, что крупнейших клиентов, финансовое состояние которых не вызывает вопросов, Сбербанк продолжит кредитовать.

Глава Сбербанка также сообщил, что у Сбербанка в настоящее время нет на балансе суверенного долга Украины и после погашения страной синдицированного кредита Сбербанка и ВТБ на $750 млн за новым кредитом к Сбербанку не обращались.

Турчинов: Экономическая ситуация в Украине катастрофическая

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов  заявляет о катастрофической ситуации в экономике страны.

"Ситуация в Украине, в первую очередь в экономике – катастрофическая. Власть  Януковича довела экономику до катастрофы. На казначейском счету вообще отсутствуют средства. Есть колоссальные проблемы с пенсионным фондом. Вы видите, что происходит с национальной валютой, банковской системой", – сказал А.Турчинов, выступая в парламенте в воскресенье, пишет Domik.ua.

Согласно Конституции Украины, вступившей в силу 23 февраля, в отсутствие президента Украины спикер Верховной Рады исполняет обязанности главы государства.

Ремонт сгоревшего Дома профсоюзов обойдется в 100 млн. грн

Сгоревшее девятиэтажное здание Дома профсоюзов на Майдане Незалежности будут ремонтировать, сообщает Obozrevatel.com.

"На восстановление здания Дома профсоюзов необходимо как минимум 100 млн грн", – отметил инженер-строитель Владимир Савенко.

Только восстановление электронных часов на Доме профсоюзов обойдется в 300 тыс. грн.

"Точный ущерб будет оценивать спецкомиссия. Сейчас стоит вопрос о реконструкции всех этажей, которые пострадали от пожара. Каких-либо планов на достройку новых этажей у нас нет", – заявил зампредседателя ФПУ Григорий Осовой.

Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля в Киеве в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности начался масштабный пожар. Его удалось ликвидировать утром 20 февраля.

Поделиться.

Комментарии закрыты