24 июня. Главное за день (ФОТО)

0

СНБО: Граница Украины надежно защищена

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, на сегодня тяжелая военная техника с РФ не может пересекать границу Украины, ведь главные магистрали перекрыты.

«Когда мне кто-то говорит, что не полностью граница закрыта, то я говорю, что главные магистрали уже обставлены блокпостами. По тем магистралям тяжелая техника, поступавшая из РФ, танки, БТР, уже сегодня не может пройти, ведь там стоят военные блокпосты. Операция проходила поэтапно, и я считаю ее успешной. Закрытие линии сдерживания и границы изменила психологическую и военно-тактическую ситуацию на востоке Украины», — отметил Парубий, пишет News.mail.ru.

В Госдуме заблокировано принятие заявления о геноциде на востоке Украины

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что Дума не примет заявление о геноциде населения на востоке Украины, сообщает Bloknot.ru.

Леонид Слуцкий  считает, что ”события на Украине продолжают развиваться” и если они пойдут по негативному сценарию, то Дума все-таки примет некое заявление, но другое, не то, которое предлагали депутаты “Справедливой России”, – заявил Леонид Слуцкий.

Ранее лидер “Справедливой России” Сергей Миронов предложил Совету Думы вынести на пленарное заседание нижней палаты проект заявления о геноциде на Юго-Востоке Украины

В Запорожской области взорван железнодорожный мост

В Запорожской области был взорван железнодорожный мост. Расследованием этого преступления займется Служба безопасности Украины, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, передает Polemika.com.ua.

"24.06.2014 г. в 2:20 в дежурную часть Ореховского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестные повредили мост на выезде из города Орехова в сторону села Новоданиловка. На месте происшествия было установлено, что неизвестные путем взрыва повредили опору железнодорожного моста в сторону села Новоданиловка Ореховского района", – говорится в сообщении.

В милиции добавили, что пассажирский поезд сообщением "Бердянск – Днепропетровск" был остановлен на подъезде к месту происшествия. Напомним, сегодня в Луганской области произошло два взрыва на железнодорожных путях.

Поделиться.

Комментарии закрыты