25 декабря. Главное за день (ФОТО)

0

Николай Азаров перечислил достижения правительства за 2013 год

Премьер Николай Азаров возмущен тем, что СМИ больше интересуются протестами в Украине, чем достижениями правительства.

Он напомнил, что после трех с половиной лет Януковичу удалось изменить газовое соглашение с Россией, пишет News.mail.ru.

Также президент договорился о нормализации торговых отношений с Россией.

Азаров напомнил, что в условиях мировой рецессии и падения товарооборота с Россией правительство выполнило все социальные обязательства.

«Мы избежали падения ВВП и по итогам года выйдем примерно в 0% по сравнению с 2012 годом», — сказал он.

Азаров заявил, что «правительство не допустило раскручивания инфляционных процессов» и «удержало от девальвации национальную валюту».

«в сложных условиях мы не просто выживали, но и строили дороги, мосты, больницы, школы».

Азаров напомнил, что на прошлой неделе Янукович запустил второй блок Днестровской ГАЭС, «наиболее технологически совершенной электростанции в Европе», но этого не увидел никто.

«К большому сожалению, практически ничего из того, что я перечислил, граждане Украины не увидели на экранах телевизоров в течение года. Все заглушил информационный шум Майдана, фрагмента на карте нашей страны и лишь частички нашей жизни», — возмутился премьер.

Журналистку Татьяну Черновол жестоко избили. Возбуждено уголовное дело

По факту избиения журналистки Татьяны Чорновол открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Киевской области.

"В ночь на 25 декабря около 0:40 в 400 метрах от столицы на трассе Борисполь-Киев сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на обочине авто. Неподалеку в кювете они увидели избитую женщину. Правоохранители оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и вызвали скорую", – говорится в сообщении, передает Liga.net.

По информации ведомства, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что потерпевшей оказалась Татьяна Чорновол. По ее словам, она на собственном авто Chevrolet Aveo направлялась от Борисполя в направлении Киева, когда заметила за собой слежку неизвестных на джипе темного цвета. "Водитель подозрительного автомобиля стал его прижимать к обочине. Когда она остановилась, несколько мужчин ее преследовали, разбили заднее стекло ее автомобиля. Далее они девушку вытащили из авто и начали бить. после чего ее сбросили в кювет. Описать обидчиков потерпевшая не смогла", – отметили в милиции.

Отмечается также, что в автомобиле Чорновол был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его сотрудникам милиции для установления причины произошедшего.


Кличко решил стать президентом Украины

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Украины в 2015 году.

«Мои планы не изменились. Я принял решение. Соответствующее заявление я делал. Я буду баллотироваться на должность президента Украины», — сказал В. Кличко на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления во вторник в Киеве, пишет News.mail.ru.

Экс-президенту Грузии запретили въезд на Украину
        
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили очень расстроился, что в ближайшие недели не сможет посетить Украину из-за запрета на въезд в эту страну для зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности.

«К сожалению, все складывается так, что я не смогу путешествовать по моей второй Родине – Украине в ближайшие недели, однако мое сердце и душа будут с моими украинскими сестрами и братьями, которые борются за свою независимость, свою свободу и свое заслуженное европейское будущее», – заявил Саакашвили.

Напомним, 24 декабря заместитель председателя фракции Партии регионов Олег Царев сообщил, что МИД Украины и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину для 36 человек, пишет Siteua.org.

Организаторам Майдана выставят счет в 3 млн.грн за ущерб КГГА

Исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что убытки, которые были нанесены евромайданивцами зданию Киевсовета оценили в три миллиона гривен.

Данная сумма касается только здания, где теперь располагается штаб Евромайдана. Убытки же от баррикад на Крещатике и площади Независимости, сообщил чиновник, еще не считали, передает Prostofinansy.com.

Не подсчитаны и убытки от участников антимайдана, который поддерживали курс Виктора Янукивча в Мариинском парке, сейчас ее оценивают специалисты «Київзеленбуд».

Голубченко, тем временем, уже пообещал выставить счета участникам протестов — независимо от политической ориентации. «Ориентировочно зданию КГГА нанесен ущерб на 3 миллиона гривен. Там есть коменданты, фамилии и подписи, кто подписывал, оповещал нас о проведении акции, вот им и будет выставлен счет», — сообщил Голубченко.

Поделиться.

Комментарии закрыты