25 июня. Главное за день (ФОТО)

0

В Одессе планировали теракты?

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Одессе предотвращена серия терактов.

Известно, что задержаны молодые люди, планировавшие совершить в городе несколько взрывов. У них изъяты три взрывных устройства. Теракты они планировали совершить во время митинга возле генерального консульства РФ в Одессе. К месту событий они попытались доставить взрывные устройства, но полиция успела задержать преступников, пишет Bloknot.ru.

“Министерство внутренних дел делает все для того, чтобы показать людям, что они защищены, а то, что произошло в Одессе, больше не повторится”, — подчеркнул глава МВД.

На Донбассе произошло шесть новых подрывов ж/д полотна

На Донецкой железной дороге с 19:00 24 июня до 07:00 25 июня 2014 г. произошло шесть новых подрывов железнодорожного полотна, поезда следуют не по графику, сообщил руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

"Шесть повреждений железнодорожного полотна по территории Донецкой области. Шесть подрывов: на перегоне Пантелеймоновка – Горловка, Горловка – Новобахмутовка, Доля – Караванная, Булавин – Дебальцево, Телеевка – Никотовка и на подстанции Доломит подрывы двух стрелочных переводов", – заявил Селиванов.

Кличко назначен главой КГГА

Президент Украины Петр Порошенко назначил мэра Киева Виталия Кличко главой Киевской городской государственной администрации, сообщили в пресс-службе "УДАРа", передает Polemika.com.ua.

"Городской голова Виталий Кличко назначен председателем Киевской городской государственной администрации. Указ об этом Президент Петр Порошенко подписал в присутствии Кличко в своем кабинете", – говорится в сообщении.

Напомним, 24 июня все службы Киевского горсовета вернулись в здание КГГА, где закончился косметический ремонт. 1 декабря 2013 г. здание КГГА было захвачено участниками Евромайдана, которые устроили там свой штаб. Последние представители Евромайдана покинули здание КГГА 4 июня 2014 г.

Путина лишили права на использование войск в Украине

На заседании сенаторы практически единогласно проголосовали за отзыв согласия, данного Советом Федерации президенту России на использование российской армии на территории Украины.

Известно, что решение принято 153 голосами, один сенатор проголосовал против. То есть члены Совета Федерации поддержали обращение президента России Владимира Путина, который накануне попросил СФ отменить постановление от 1 марта 2014 года, пишет Bloknot.ru.

“Мы — Россия и я как глава российского государства — хотим создать условия для этого мирного процесса. Этим обусловлено то, что я обратился в верхнюю палату российского парламента отменить постановление на право применения вооруженных сил на Украине”, — заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Вене.

Также Путин подчеркнул, что отмена постановления совсем не значит, что Россия не намерена обращать внимание на то, что происходит на Украине.

Поделиться.

Комментарии закрыты