26 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

Сегодня во Львове будут все говорить по-русски

Львовские активисты призвали всех жителей и гостей города сегодня, 26 февраля, разговаривать только на русском языке. Чтобы прекратить спекуляции вокруг языкового вопроса в Украине, пишет Vidomosti-ua.com.

Таким образом львовяне хотят показать единство Западной Украины с Восточной и Южной. А также высказать несогласие с использованием языкового вопроса для раскола страны.

Отметим, что жители Донецка, договорившись в блогах и соцсетях, решили поддержать акцию львовян. И сегодня дончане будут говорит только на украинском языке.

США сократят армию до уровня 1930-х годов?

США объявили о сокращении армии и военного бюджета. Поставленная цель предполагает, что армия станет самой небольшой по численности с конца 1930-х годов. С таким предложением выступил министр обороны Чак Хейгел. Он полагает, что после ухода из Афганистана, расходы нужно снизить, пишет Korrespondent.net.

"Мы заканчиваем военную миссию в Афганистане, и это будет первое сокращение бюджета, которое отражает изменения в министерстве обороны после 13 лет войны", – заявил Хейгел.

Глава Пентагона намерен представить свой проект Конгрессу уже на этой неделе. В ведомстве полагают, что армия по-прежнему сможет противостоять внешней агрессии, но будет слишком мала для ведения крупных операций в других странах.

Аваков ликвидировал спецподразделение «Беркут»

В Украине ликвидировано спецподразделение «Беркут». Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

«Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года “Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности „Беркут“, — написал г-н Аваков в Facebook, передает News.mail.ru.

Майдан будет стоять до лета?

Доктор экономических наук и член Общественного совета Майдана Владимир Лановой заявил, что люди не доверяют политикам, поэтому Майдан будет стоять до лета.

«У меня есть надежда, что Майдан выстоит и даже, делегировав людей в правительство, будет продолжать стоять. Там такой высокий уровень недоверия к политикам. Пока не будет нового президента, нового парламента и Кабмина, люди будут стоять до лета», — сказал Лановой.

Напомним, ранее, выступая со сцены Майдана, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила,  что Майдан должен стоять до тех пор, пока не будут сформированы новые органы власти и не пройдут перевыборы президента, пишет News.mail.ru.

Также отметим, что Майдан инициировал проведение Народного вече в воскресенье, 2 марта, чтобы заслушать отчет власти.

«Заслушаем первый отчет по результатам работы новой власти перед народом Украины. Приглашаем всех прийти в 12:00 на Евромайдан. И пусть только Турчинов, Яценюк, Тягнибок, Кличко и Аваков попробуют не прийти», — говорится в сообщении.

Поделиться.

Комментарии закрыты