26 мая. Главное за день. Выборы Президента Украины 2014 (ФОТО)

0

ЦИК обработал 40% бюллетеней: Порошенко выигрывает

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 40% протоколов участковых избирательных комиссий по подсчету голосов на внеочередных президентских выборах, состоявшихся 25 мая, сообщает Depo.ua.

По результатам обработки 40% протоколов участковых избирательных комиссий:

За Петра Порошенко проголосовали 54,09% избирателей;

За Юлию Тимошенко – 13,13%;

За Олега Ляшко – 8,49%,

За Анатолия Гриценко – 5,47%,

За Сергея Тигипко – 5,09%,

За Михаила Добкина – 3,34%,

За Вадима Рабиновича – 2,2 %.

Остальные кандидаты получили менее 2 % голосов.



На 27 мая намечен разгон Майдана?

Многие украинские политики давно говорят о том, что Майдан изжил себя и больше не нужен. Революция свершилась, и центр города нужно приводить в порядок. На Крещатике и на Майдане Незалежности планируют создать мемориал.

А баррикады и палаточные городки ликвидировать. Операция намечена на 27 мая. Уже сейчас многие майдановцы разъехались по селам, им нужно заняться сельско-хозяйственными работами на огородах, пишет Evreiskiy.kiev.ua.

Донецкая и Луганская республики объединились в Новороссию

Донецкая и Луганская республики объединились в составе Новороссии, сообщил народный мэр ДНР Павел Губарев.

Напомним, в Донецке прошёл съезд нового объединения «Народный фронт», которое объединяет сторонников федерализации в юго-восточных областях Украины. «Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия, пишет Politikus.ru.

От имени ДНР документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР – глава республики Алексей Карякин», – отметил Губарев.

Виталий Кличко лидирует на выборах мэра Киева

На выборах мэра Киева Виталий Кличко на данный момент лидирует с результатом 56,33%. Это данные подсчёта голосов на 52% избирательных участков, пишет Rt.com.

«На выборах мэра Киева за Виталия Кличко отдали свои голоса более 56% избирателей», – сообщила понедельник.

Яценюк сохранит пост премьер-министра

Петр Порошенко, лидирующий в президентской гонке, заявил, что назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк сохранит свой пост, передает Politikus.ru.

"Деятельность Яценюка на этом этапе является удачной, никаких планов по смене руководства правительства у меня нет", – считает Порошенко.

Наблюдатели ОБСЕ нашли на украинских выборах фальсификации и «карусели»

Наблюдатели ОБСЕ выявили многочисленные нарушения в ходе выборов президента Украины. Среди наиболее распространенных – фальшивые списки избирателей и масштабные «карусели».

Руководитель миссии международных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Одессе Ханне Северинсен выразила обеспокоенность тем, что наблюдатели не уделяют должного внимания урнам и не контролируют, что именно бросают в них избиратели. cообщает Oko-planet.su.

«Это создает возможность для различных нарушений, в первую очередь для так называемых «каруселей», когда человек бросает в урну не тот бюллетень, который получил на избирательном участке», – сказала она.

Напомни, 25 мая в Одессе единовременно проходили выборы мэра города и президента Украины, отмечаются массовые разночтения в списках избирателей. Как заявил глава областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, «избирателей в списках по выборам мэра больше, чем в списках по президентским».

Президент Афганистана отказался встречаться с Обамой

Неожиданный визит президента США Барака Обамы в Афганистан еще больше осложнил натянутые отношения между администрацией США и президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который не явился на встречу с Обамой.

Отметим, что в ходе своего визита Обама посетил военную базу Баграм, где рассчитывал встретиться в главой Афганистана. В свою очередь, Карзай расценил приглашение Обамы как оскорбление, сообщает Gazeta.ru.

Он заявил, что «правительство Афганистана готово приветствовать президента США в президентском дворце, но не намерено проводить встречу с Обамой на военной базе Баграм». Ранее сообщалось, что Обама нанес неожиданный визит в Афганистан.


В Одессе запрещён доступ к Дому Профсоюзов

В Одессе прекращен свободный доступ местных жителей и СМИ к зданию Дома профсоюзов. Это связано с расследованием трагедии, произошедшей 2 мая.

По данным «Российской газеты», вокруг Дома профсоюзов возводятся оградительные сооружения, чтобы воспрепятствовать несанкционированному доступу. Милиция взяла здание под охрану и патрулирует прилегающую территорию. На входе введен пропускной режим, передает Rt.com.

Приморский районный суд удовлетворил таким образом ходатайство следствия. Дом профсоюзов на Куликовом поле был признан вещественным доказательством в деле. На него наложен арест, чтобы прекратилось уничтожение улик.

Напомним, в ходе массовых беспорядков 2 мая в одесском Доме профсоюзов погибли как минимум 48 человек. Большинство сгорели заживо в здании, окруженном радикалами из «Правого сектора».

"Национальный фронт" Марин Ле Пен лидирует на выборах в Европарламент во Франции

На выборах в Европарламент во Франции лидирует "Национальный фронт", который возглавляет Марин Ле Пен.

По данным французского института социологических исследований CSA, сотрудники которого присутствуют на избирательных участках в начале подсчета голосов, за "Национальный фронт" проголосовали около 25% пришедших на выборы, передает Politikus.ru.

Председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен после появления первых данных о результатах выборов в Европарламент потребовала от президента Франции Франсуа Олланда "распустить Национальное собрание (парламент) и отправить в отставку кабинет министров".

МИД Италии требует от Киева объяснений по убийству журналиста
 
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини ждет объяснений от МИД Украины по поводу убийства 30-летнего итальянского журналиста Андреа Роккелли, который попал под минометный обстрел киевских карателей.

Могерини заявила, что требует от украинских властей "четкого выяснения динамики атаки, жертвой которой стал Роккелли". Она сообщила, что намерена "в ближайшие часы лично услышать министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу", пишет Zakon.mirtesen.ru.

Президент Италии Джорджо Наполитано выразил глубокую скорбь в связи с убийством гражданина Италии Роккелли и его переводчика Андрея Миронова.

Напомним, артобстрел, под который угодил Роккелли, произошел в ночь на 25 мая в районе поселка Андреевка рядом со Славянском. Вместе с итальянским журналистом погиб и его переводчик Андрей Миронов. В группу также входил местный водитель и французский фотограф Вильям Рогулен, который и сообщил о смерти коллег.

Поделиться.

Комментарии закрыты