27 декабря. Главное за день (ФОТО)

0

Азаров выразил соболезнования Медведеву

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с авиакатастрофой в Иркутске.

«От имени правительства Украины и от меня лично примите искренние соболезнования в связи с авиакатастрофой вблизи Иркутска, повлекшей гибель Ваших сограждан. Выражаю Вам, а также семьям погибших, глубокое сожаление в связи с этой трагедией», — говорится в правительственной телеграмме, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина Украины, пишет News.mail.ru.

Напомним, в 16:39 в четверг в МЧС РФ поступила информация о падении самолета Ан-12 в районе железнодорожной станции Батарейная Иркутского района Иркутской области. Жертвами авиакатастрофы стали девять человек.

В Украине определены новые цены на газ для потребителей

На сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины опубликован проект постановления Кабмина, согласно которому с нового года цены на газ для промышленности будут снижены на 10% — с нынешних 3459 грн ($432 по официальному курсу) за тысячу кубометров до 3113 грн ($389), пишет Lb.ua.

Газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики с 1 января собираются оставить на уровне 1309 грн за тысячу кубометров ($163).

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что скидка на российский газ не приведет к снижению коммунальных тарифов для населения, так как они и так находятся на уровне ниже себестоимости.

США разочарованы повторными выборами в Верховную Раду Украины

США разочарованы довыборами в Верховную Раду Украины по пяти одномандатным округам 15 декабря, заявили в посольстве США в Украине.

«Эти выборы не были проведены в соответствии с международными стандартами. Существуют достоверные доказательства, что результаты выборов были искажены большим количеством нарушений избирательного законодательства. Мы призываем правительство Украины провести тщательное расследование всех зарегистрированных нарушений и привлечь виновных к ответственности», — сказано в заявлении.

Напомним, довыборы в Раду в пяти проблемных округах состоялись 15 декабря. Милиция официально заявила о незначительных нарушениях избирательного законодательства. Но в оппозиции заявили о выявлении ряда грубых нарушений, поэтому не признают результатов голосования, обжаловав их в судах, пишет News.mail.ru.

К больнице Тимошенко прибыл конвой

В Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, в стационаре которой продолжает лечение экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, прибыл кортеж конвойных автомобилей, пишет Obozrevatel.com.

В 7:00 перед главным входом в медицинское учреждение уже стояли карета скорой медицинской помощи, автозак и сопроводительный автомобиль ГАИ.

На подъездной в больницу дороге также стоят сотрудники ГАИ. На территории ЦКБ видно несколько милиционеров, а также молодых люди в штатском. В это время милиционеры продолжают прибывать на автомобилях.

Поделиться.

Комментарии закрыты