27 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

На "Фукусиме-1" отключилась система очистки радиоактивной воды

На японской аварийной станции "Фукусима-1" отключилась одна из систем очистки воды. Сейчас в причинах отключения разбираются специалисты.

В компании отметили, что сработала аварийная сигнализация, а затем система отключилась в автоматическом режиме. Системы очистки воды от радиоактивных частиц работают на станции в тестовом режиме, а полноценное их внедрение запланировано только на апрель этого года, пишет Iz.com.ua.

Напомним, что впервые со дня аварии на "Фукусима-1" жителям зоны отчуждения разрешают вернуться с апреля этого года.

В РФ начались крупномасштабные военные учения

В рамках проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов РФ, соединения и воинские части приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны России.

По информации ведомства, танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершили погрузку на железнодорожные платформы и в настоящее время совершают марши в назначенные районы, сообщает News.liga.net.

Ряд соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров.

Подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы.

Соединения и воинские части, дислоцируемые в Заполярье, Калининградской, Самарской, Ленинградской, Псковской, Курской, Воронежской, Липецкой и других регионах, выведены из пунктов постоянной дислокации и находятся в готовности к убытию в любой район, который будет определен Генеральным штабом. "В каких регионах и какие задачи предстоит выполнять войскам (силам) до командующих армиями и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба ВС РФ после вскрытия соответствующих пакетов", – отметили в Минобороны.

Основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении войск в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

Парламент и правительство Крыма захватили неизвестные

Сегодня в 4.20 утра. Около 30 человек вооруженных автоматическим и другим стрелковым оружием начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом, внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась. Сообщил сотрудник пресс-центра крымского парламента.

Над обоими зданиями подняты российские флаги. Перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией, но пока недостаточно плотно. В то же время больше правоохранителей сосредоточилось возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей проходить рядом со зданием, передает Korrespondent.net.

Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины

Виктор Янукович в четверг прервал продолжавшееся с прошлой недели молчание и передал через российские информагентства заявление, в котором изложил свою позицию касательно происходящего на Украине. По мнению политика, местонахождение которого до сих пор неизвестно, украинская оппозиция действует незаконно и в нарушение договоренностей, потому он все еще является действующим и законным президентом своей страны. Также Янукович заявил об угрозе своей жизни и обратился к российским властям с просьбой о защите, пишет Newsru.com.

В своем обращении к народу Украины Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом страны.

«Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан», — говорится в заявлении Януковича, передает News.mail.ru.

«Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса в Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы», — добавил он.

«Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — продолжал Янукович. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствии многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны. Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», — считает Янукович.

«В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле. Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными», — отметил он.

Поделиться.

Комментарии закрыты